在感情中,为什么会有分手这么一说?

青青147

   不知道是否有人困惑过,在感情当中为什么会有分手这么一说。

    其实我觉得感情就是按照自己的心意去感受这段恋情,但有一天自己已经感觉不到快乐,感觉不到幸福的时候,那么就会提出分手,因为不想勉强的在一起,也是伤害对方的一种做法。

    不管是男方还是女方,之所以会提出分手,其实也就是两个人不爱了,如果说两个人都已经没有感情了,那就没有必要在一起了,就像是咱们创业一样,如果这个事业已经让我们丧失了斗志,或者说已经一败涂地了,那肯定会选择结束,不可能再往泥坑里跳了。

    虽然说我们在谈恋爱的时候没有办法保证这一段恋爱能够持续多久,但是恋爱当中我觉得最重要的就是咱们过好每一天就可以了,不要一直去思考我和这个人能在一起多久,因为这谁也没办法说准的,谁也没有办法保证前一天还对你死心塌地的人,第二天会不会见异思迁。

    所以感情啊,既然遇到了就好好恋爱吧。

    既然遇到了,就好好的用心去感受。

    遇到了就去努力的学会爱情。

    也许有的时候两个人当中总有一个人就是唱独角戏的角色,当有一天对方跟你说出分手的时候,可能你是觉得非常崩溃的,也许你永远也无法想明白对方为什么会跟你提出分手,其实只能说明对方已经不爱了。

     我觉得不爱了,这三个字真的就是特别残忍的,两个人在一起,一个人单方面的变心,单方面的丧失了这段恋爱,这其实让人挺崩溃的,当然这种崩溃可能会让我们消沉一段时间,但是这一定要有一个度,毕竟他们还有更美好的事情需要去做,还有我们的亲人,朋友,学习,工作。

妮妮小厨娘

在有些人的心中对待感情是柏拉图式的,他们觉得感情要从一而终,和一个人一辈子就谈一次恋爱,一辈子就结一次婚,这是人生的最佳状态,由于每个人的价值观都是不一样的,所以对待感情的态度都不同,两个人最开始的时候,被彼此吸引,身上都有对方喜欢的特质,但是时间久了之后就会发现对方身上有自己绝对不能接受的缺点,在一起只有互相折磨,每天都是在争吵中度过的,像这种日子简直是非常难受的,还不如过回单身的生活,有很多结婚的人也会走向离婚,那么在感情中为什么会有分手这么一说呢?让我们一起看一下吧!

一,原则性问题

由于家庭背景不同,所以每个人对待一件事的看法都不一样,就是所谓的三观不合,别人都说如果烦恼分享错了,就成了矫情,开心分享错了,就变成了炫耀,因此一个对的人是非常重要的,如果对方和自己的原则不一样,那么在一起沟通上就会有特别多的烦恼,比如说,有的事情某一方觉得不道德,另外一方觉得没有什么问题,可是如果涉及到原则,对方还是用随意的态度去面对,那么另外一方就感觉接受不了,就没有办法和这个人再聊下去了,那平时就更不能和平的相处了。

二,为什么有分手这一说?

从现实的角度来看,大部分的人都是因为客观原因分开的,比如说毕业的学生,他们要在两个不同的城市去,在他们的未来的蓝图,没有彼此的计划,像这样的话就不得不选择分手了,还有一些原因是因为家庭的原因,双方父母不同意也会分手,这些都属于客观原因,不得不分手。

分手的原因特别多,还有一种原因是个人的原因,没有距离的问题和父母的反对,但是就是因为突然不爱了,那么就没有必要在一起了,早点分手是一种负责,自己的灵魂伴侣要用一辈子的时间去相处,如果不爱了却互相迁就还要在一起,简直就是一种灾难,分手反而是一件好事。

数码技术小辉

因为感情是相互的,如果两人之间的感情出现了问题,无法继续在一起了,就有可能会分手。
创作者kmic68F4YE

两个人感情不和或者是两个人遇到一些问题没有谈妥的话,肯定会选择分手的,如果两个人在一起的话那就是将就了。
阿乐秋季雨

那是因为两个人在一起的时候会有表白,会有我们在一起谈恋爱吧,所以分手的时候也会有一个完美的结局。