ipad有必要清理后台运行吗?

小张文案素材

没必要。

苹果生态内的产品一般不用清理后台,清理后台是浪费时间,重新打开软件也要耗费电量,会让续航变差,所以不需要清理后台,但是如果你改不掉这个习惯就清理后台吧。

简介

对于这部分用户来说,这样做的原因可能是担心过多的后台程序会使手机运行卡顿缓慢、耗电量增加;也有没有任何原因仅仅是习惯上想要一个更少或没有后台程序的使用状态。

相关报道显示,与以往大多数用户的理解不同,滑动关闭iPhone的应用程序反而有可能会缩短电池寿命、使设备变慢。

不过,在对后台应用进行清理后再次打开应用时,应用程序则要进行一轮完整的启动工序。这样一来反而会占用更多的系统资源、增加更多的功耗。

而这部分资源占用以及功耗提升就是滑动关闭程序带来的负面影响,因此苹果建议除非出现程序无响应的情况,不然不要轻易进行滑动后台关闭。