视频怎么压缩成zip格式?

好好新星闻

可使用任何7-zip或任何主流压缩软件,把视频文件添加到压缩包,文件格式选择zip即可。

ZIP文件格式是一种数据压缩和文档储存的文件格式,原名Deflate,发明者为菲尔·卡茨(Phil Katz),他于1989年1月公布了该格式的资料。ZIP通常使用后缀名“.zip”,它的MIME格式为application/zip。

Winzip的面世

Windows 3.0面世之前,有两种格式与ZIP同样流行,一个是LHA(LHArc),另一个是ARJ(Archiver Robert Jung),直至到1995年,这3种压缩格式都是PC应用的主流。之后,1995年,微软发布了Windows95,当时从DOS转移到Windows的用户们。

极度渴求对图形界面下的优良软件,Winzip以其优良的性能以及图形用户界面吸引了用户的目光,在当时占有大量的市场占有量,其实,当时的WinZip仅仅是一个调用DOS资源的GUI外壳,但是其从Windows 3就开始的制作经验使其GUI性能和外观都比当时的流行软件要好。