什么性格的女孩子爱笑?

知识之窗l

开朗的女孩子爱笑。

笑,是人的一种平和心态以及善良的内心表现,同时,也是体内安多芬分泌物增高的时候。人的心情处于正常状态时,在与他人交谈期间就会呈现为平和的心理作用并用微笑来展现人与人之间的善意交往。善与恶是人的心理作用,也是灵长类动物进化的结果。

伏案工作者,由于颈、背、腰肌长期处在固定位置,过分的紧张和收缩容易引起头痛和腰背部酸痛。笑,可使一些部位的肌肉收缩,另一些部位的肌肉放松。

一张一弛,使劳累的肌肉在运动中得以放松,实在是一种缓解痉挛性疼痛的妙法。有这种职业性肌肉劳损的人只要笑口常开,无疑会从这种特殊的运动中大大获益。

有助呼吸

开怀大笑时,随着呼吸肌群的运动,使胸腔和支气管先后扩张,不仅增强了换气量和血氧饱和度。有助于心脏供氧,而且对哮喘和肺气肿病人也有一定的治疗作用。

笑作为一种有效的深呼吸运动,已被越来越多的人们所认识。人笑伴随的腹部肌群的起伏,又是一种极好的腹肌运动。

腹肌在大笑中强烈的收缩和震荡,不仅有助于把血液挤入胸腔静脉,改善心肌供血,对胃、肠、肝、脾、胰等脏器也是一种极好的按摩。消化功能紊乱的人之所以在笑运动中得到改善和治疗,其道理正在于此。