什么是万能和弦?

小琪聊塔罗牌

所谓万能和弦就是指大部分流行歌曲所用的和弦进行,这些和弦走向非常悦耳动听,很多歌手都按照这种走向来写歌。

1、万能和弦-它的和声构成是:1级-5级-6级-3级-4级-3级-2级-5级-1级。

2、万能和弦的变体-它的和声构成是:1级-3级-6级-3级-4级-3级-2级-5级-1级。

3、1-6-4-5加万能和弦-前面是1级-6级-4级-5级。

多声部音乐中凡不属于和弦结构内的音,均称为和弦外音。和弦外音在促进旋律进行的流动性、构成旋律型,并使声部之间形成丰富的节奏组合,增强和声的色彩与紧张度的变化等方面起着重要的作用。

(色彩的意思:渲染情绪的表现形式,有明亮,坚定,柔和,暗淡。)在一定的和声背景上使旋律和声部进行复杂化、音型化的处理,称为旋律音型。和弦外音是形成旋律音型的一个重要因素。