专科可以报考公务员么?都有哪些岗位?

张12swSSo
专科生并不是真的不可以参加公务员考试,除去绝大多数单位对于学历有明显要求之外,也有部分单位是允许专科生报考的。专科生可以考公务员职位比较好有:税务、煤矿安全监察、铁路公安、航运、公安海事等。
yulm101

知道合伙人教育行家
从事本行业第一线18年 执业兽医师(水产类)

大专学历也可以报名参加公务员考试,不过相对的能报考的职位比较少,因为绝大多数的职位都是要求本科学历。
具体可以报考的岗位,一般要等你所要报考的地区的公务员开始后发布的职位表出来,查看过后才知道能报什么岗位。
个人建议在自己有空闲的时间报名参加成人高考或者其他的几个专升本的途径,把自己的学历提升到本科,这样参加公务员考试选择面能宽一点。
北方有糖吃
专科生并不是真的不可以参加公务员考试,除去绝大多数单位对于学历有明显要求之外,也有部分单位是允许专科生报考的。专科生可以考公务员职位比较好有:税务、煤矿安全监察、铁路公安、航运、公安海事等。
追答
专科生并不是真的不可以参加公务员考试,除去绝大多数单位对于学历有明显要求之外,也有部分单位是允许专科生报考的。专科生可以考公务员职位比较好有:税务、煤矿安全监察、铁路公安、航运、公安海事等。
一只小小瓶521
专科生并不是真的不可以参加公务员考试,除去绝大多数单位对于学历有明显要求之外,也有部分单位是允许专科生报考的。专科生可以考公务员职位比较好有:税务、煤矿安全监察、铁路公安、航运、公安海事等。
法绿知识小铺

专科可以报考的岗位要依据公务员发布的公告里面职位表,不过,专科报考的岗位确实不太多,大部分还是本科及以上