专科可以报考公务员么?都有哪些岗位?

天青晓白

专科生并不是真的不可以参加公务员考试,除去绝大多数单位对于学历有明显要求之外,也有部分单位是允许专科生报考的。专科生可以考公务员职位比较好有:税务、煤矿安全监察、铁路公安、航运、公安海事等。
学顺网7897
大专生可以考公务员。近几年来,无论是国考还是省考,都有部分岗位学历要求大专及以上就可以报考,专科生报考公务员和本科生一样,满足公告里的年龄、户籍、学历、专业等要求即可,没有其他特别的限制。
具有中华人民共和国国籍;18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生,年龄可放宽到40周岁以下;拥护中华人民共和国宪法;具有良好的品行;具有正常履行职责的身体条件;具有符合职位要求的工作能力;具有大专以上文化程度;具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件的,可以报考国家公务员考试。
不得报考公务员考试的情况有:曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员被辞退未满五年的;现役军人;试用期内的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员;在读的非应届毕业生;具有法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 近年公务员考试一般学历要求是大专及以上。有些地区某些岗位会将学历放宽至高中(中专)。

  2. 或参考2022年度国考公务员考试,面向“大专”学历招录的岗位,比如:

旺黔诚大树教育
贵州大树旺旺教育咨询有限公司,简称大树教育,是一家公职考试培训教育机构,最早成立于2003年,经过多年的经验积累,系统总结了一套高成功率的公考笔试,面试培训训练的教学体系,累计培训超万人
专科也是可以报考公务员或者事业单位的哦,在每年的招考公告里,会有部分三不限的岗位,专科生也是可以报考的,具体岗位的话要查看招考单位原文公告里面的职位表
小雨花521314
专科可以报考公务员么?都有哪些岗位?专科生并不是真的不可以参加公务员考试,除去绝大多数单位对于学历有明显要求之外,也有部分单位是允许专科生报考的。专科生可以考公务员职位比较好有:税务、煤矿安全监察、铁路公安、航运、公安海事等。