不抽烟不喝酒的人,是否会活的更久一点?

娱乐探索圈

不抽烟不喝酒的人从理论上说寿命会比抽烟喝酒的人要长。不过这里需要分情况而言。

抽烟对人体的伤害是百害而无一利的,香烟中含有大量的尼古丁,焦油和亚硝胺等有害物质。其中长期的食用尼古丁会让人上瘾,对香烟产生依赖性。其次重复的食用尼古丁会让人的心脏跳动的频率加快,血压也会升高,对身心健康造成很大的危害。

香烟在燃烧的过程中会产生大量的焦油,焦油的化学成分非常的复杂,而这些复杂的化学物质会多人体造成很大的危害。焦油中的多环芳烃是一种致癌物,而且这种物质会伴随着焦油粘附在人体的呼吸器官上,如果人的呼吸系统长期的接触到多环芳烃,有会诱发呼吸系统细胞产生癌变,从而形成肺癌,呼吸道癌等疾病。同样香烟在燃烧过程中会产生亚硝胺,这种物质也属于致癌物,会引起心脑血管疾病。所以香烟无论在任何的条件下都对人体无益。

但是饮酒具有两面性,只要能够控制好饮酒的量,不但有利于身体健康,也可以做到延年益寿。酒是中国几千年文化中最重要的组成部分,白酒的成分非常的复杂,其中主要的成分为乙醇,水和其它的醇类和芬香类物质。乙醇进入人体后,被消化系统吸收后,进入血液循环,并加速血液的流动和心脏的运动,适量的饮酒可以提高心脑血管的活力。适量乙醇进入消化系统后,会促进消化系统中酶的分泌,从而提高消化系统的功能,避免出现疾病。

但是过量的饮酒会导致人体的肝功能出现病变,现实生活中长期大量饮酒的人群,多数都患有肝功能的病变,比如酒精肝和肝硬化等。所以在平时的生活中,一定要远离香烟,适量的饮酒,这样就可以提高自己的寿命。

帅哥的emo

在这个压力大的时代,你会发现,很多年轻人都有抽烟喝酒的这种坏习惯。不管是男性还是女性,都存在着这样的一个普遍现象。但是,抽烟喝酒对我们的身体健康非常不利。 我个人认为,不抽烟不喝酒的人有利于长寿,比抽烟喝酒的人会活得更久一点

一、抽烟的危害

无论是抽烟还是喝酒,这两者对我们的身体健康都有一定的不利影响,我们先来说一下抽烟的危害。香烟里面含有大量的尼古丁,焦油,氧化碳等,因此,长期抽烟会引起慢性支气管炎、肺炎等疾病。还有,吸烟还会引起癌症,最常见的就是肺癌了。你会发现,长期抽烟的人患肺癌的几率是比较大的,比平常的人要高很多。吸烟还会引起食管癌和骨质疏松症等。而且,香烟里面的尼古丁还会影响到睡眠质量,会让我们的睡眠质量下降,从而就会出现失眠的情况。吸烟还会影响精子的质量,所以,很多男性朋友在备孕期间都不会抽烟的。吸烟还会使胃肠黏膜的血管收缩,就会出现食欲减退的情况。

二、喝酒的危害

喝酒对人身体的危害也比较多,首先,长期喝酒就会引起酒精中毒。酒精中毒之后,整个人每天都是迷迷糊糊的,没有精神。还有,会导致肝细胞受损,从而肝功能下降,就会出现肝炎,肝硬化等肝脏疾病。酒精还会损伤胃肠道的黏膜,就会让我们患上胃溃疡等疾病。不仅如此,长期的喝酒对身体的其他器官也会造成一定的不利影响。会比正常人更容易出现慢性疾病,比如:糖尿病,心血管疾病等。不管是抽烟还是喝酒,对我们的身体危害都是很大的。一定要养成一个良好的生活习惯,尽早远离烟酒。

麻薯666

按照大数据来说,不抽烟喝酒会比抽烟喝酒身体更健康,但是说活得久,影响因素太多了,任何意外或者本身的其他隐患都会影响,在没有固定变量的条件下,谁也说不准这个假设。
丁山学长
是,过度的抽烟喝酒是会导致健康的问题,不抽烟不喝酒的人会比过度抽烟喝酒的人健康。
帐号已注销

是的。因为这些人的身体比较健康,细胞活力比较好,所以活的时间会长一点的。