什么职业前景好?

vv32176

1、互联网服务行业随着互联网的快速发展,各大企业对网络营销认知的重要程序不断提升,网络营销工程师就业前景一片大好。网络营销工程师是近年来互联网行业兴起后延生的一个新型职业。随着互联网信息技术的快速发展,网络推广营销的影响范围逐渐加大,网络营销工程师将会拥有一片大好前程,善于把握机遇的人方能成为让人嘱目的成功者。互联网带给整个中国经济模式的改变已经影响到了社会的方方面面。互联网极大地改变了中国,这种改变还在继续。网络广告、搜索引擎、电子商务、网络支付等业务渐被人接受,各大互联网公司从各自核心领域优势向这几个方面渗透,形成有序竞争,带动互联网行业良性发展。再次,中国网络基础设施的建设、3G互联网的发展、国家政策的扶持规划,均给整个互联网行业创造了一个非常好的前景。2、金融行业金融业是一个传统行业,同时在我国也是一个发展中的行业,与我们的生活息息相关。首先社会各阶层各行业所有人,都需要资金融通,不论长期的或短期的资金需求,不论国内的或海外的现金需求,不论即期的或远期的资金需求,金融业都可以满足这些需要。随着中国金融业的开放,外资银行的进入,国内金融机制的改革,民营的金融机构、保险机构也会在增加,金融业在我国具有很好的发展前景。期货的“世道”在变,期货的“江湖”也会变,“江湖”所需要的人才更会变。金融期货时代对人才的要求和吸引力开始急剧放大,近期期货公司大规模招兵买马就是例子。金融学硕士就业人才的需求主要集中在高端市场,例如高校教师和大公司市场研究分析、基金经理、投资经理、证券公司、保险公司、信托投资公司等。目前国内金融市场,对金融人才的需求很大,尤其是急缺金融分析师、金融工程师、特许财富管理师、基金经理、精算师、副总裁级高管、稽查监管人员、产品开发人员、后台工作人员(在财务、结算、税务方面有经验)等九大类人才。3、物流快递行业电子商务发展创下新高,网络消费更创吉尼斯世界纪录,便捷的网络购物,丰富的国际国内资源,淘宝天猫京东等电子商务对国人的冲击,使得物流运输量逐创新高,由此带来的物流滞后,包裹丢失,快件堆积,需要更多的从业人员来缓解被玩坏的市场
帐号已注销

  • 学厨师,高工资,也不需要学历 1.高薪低压收入高 餐饮行业的飞速发展,带动了厨师薪资的整体上升,如今,厨师位居十大高薪蓝领职业,成为人们眼中挣钱多的黄金职业。无论是中餐厨师,还是西餐厨师,其月薪达万元早已不是新闻,而技术精湛、经验...

  • 2021-08-03 回答者: 萌萌的爱新觉罗 11个回答

  • 目前来说,什么职业发展前景好?

  • 答:一、金融分析师: 即CFA,他们是一些接受良好教育,具有优秀金融理论素养,经过专业认证的高级金融人才 二、律师: 人们也越来越意识到通过法律途径来保障自己的合法权益的重要性。所以,律师的需求越来越旺盛。 三、健康管理师: 它的准确定义...

  • 2021-09-02 回答者: 水月光中梦一场 24个回答 3

  • 现在什么职业发展前景好?

  • 问:现在什么职业发展前景好?

  • 答:您好!您可以考虑学习汽车新技术专业,前景不错!例如:新能源汽车,智能网联汽车专业等等。 现在是汽车时代了,热门的生活与社会的发展需要汽车来保障,从事汽车养护维修行业,学汽车美容维修技术,学会了时机成熟开这样的汽车养护店前景也不错...

  • 2021-07-05 回答者: 江西万通汽车培训学院  16个回答

  • 现在什么职业有前途?

  • 答:学厨师,高工资,也不需要学历 1.高薪低压收入高 餐饮行业的飞速发展,带动了厨师薪资的整体上升,如今,厨师位居十大高薪蓝领职业,成为人们眼中挣钱多的黄金职业。无论是中餐厨师,还是西餐厨师,其月薪达万元早已不是新闻,而技术精湛、经验...

  • 2021-07-15 回答者: 呼市新东方烹饪学校 17个回答

  • 现在做什么行业前景好?

  • 答:现在做美容行业前景比较好。随着居民消费水平的攀升,美容师职位在社会中的需求越来越大。从就业率看,很多美容院都在招人,找工作没有问题;从发展上看,美容行业一直是朝阳行业,因为人们的生活水平高,追求美的能力有,美容的需求就多,这也...

  • 2021-11-18 回答者: 艾尼斯美妆连锁学校  17个回答

  • 什么行业前景比较好?

  • 答:现代服务业 目前的经济形势还不太明朗,对于创业者来说,最稳妥的创业领域应该是现代服务业。因为传统制造业目前处于产能过剩,升级转型的阶段,现在还不适合创业者贸然进入。而服务业应该算是最稳定的行业之一了。 2、养老产业 当前,我国老年...

  • 2021-06-29 回答者: 李全228 6个回答 34

  • 当今社会什么职业最有前途?

  • 答:同声传译 精算师 (这两个门槛比较高) 搞稀土矿也是不错的 电视机屏幕所用到的铟 40万元一吨 稀土金属在我国储量也很大 不过开设这个稀土金属专业的本科高校 全国好像只有两所(内蒙古科技大学和江西理工大学) 嵌入式工程师 这个玩意儿难学 不...

  • 2020-03-19 回答者: 朱光闳熙华 32个回答

  • 现在什么职业前景好?

  • 问:我是高二学生。想问下现在什么工作前景好。我是女生。希望大家说下各自...

  • 01:23

    回答: 晓佘谈天下

    时间: 2020年10月20日

    现在什么行业前景比较好?

  • 什么职业发展前景好?

  • 答:俗话说得好,360行行行出状元没有什么职业的,发展前景更好,任何一种职业都有它存在的价值与意义,如果你已经选择了某一类的行业建议您坚持下去。

  • 2019-10-22 回答者: 知道网友 3个回答

  • 什么职业前景好?

  • 答:现在有两大职业还是比较前景好的,一是互联网服务行业 最近几年,互联网行业正在以迅猛的速度改变着以前的传统行业,而它们巨大的吸金能量和对人才的巨大需求和渴望,也使得这两年互联网企业的涨薪速度曲线几近陡直向上。一般来说,在一线城市,...

福娃英

1、电子信息类。相关专业:电子信息工程、通信工程、信息对抗技术、信息工程、信息与计算科学等。
2、生物技术类。相关专业:生物技术、生物工程、生物资源科学等。
3、 现代 医药类。相关专业:药物制剂、制药工程、生物医学工程、中药学等。
4、汽车类。相关专业:车辆工程专业、汽车服务工程、热能与动力工程、工业设计等。
5、物流类。相关专业:物流管理、现代物流等。
6、新材料类。相关专业:高分子材料与工程、复合材料与工程、再生资源科学与技术、 稀土 工程等。
7、环境 能源 类。相关专业:环境科学、环境工程、能源与环境系统工程、资源环境与科学等。
8、管理类。相关专业:工商管理类、人力资源管理、工程管理等。
9、法律类。相关专业:法学、国际法、国际经济商业法、国际商法等。
10、营销类。
未来最紧缺的十大职业有哪些
1. 牙医
随着人们生活水平的提高,人们对省体健康也越来越重视。俗话常说“牙疼是小病,疼起来真要命”这种观点现在已经逐渐得到转变,近几年来人们越来越注重口腔问题,可以预见牙医职业将会变得抢手。
2. 天文学
天文学工作起来比较枯燥,需要每天盯着电脑。目前随着航天事业的进一步发展,我国在这一方面的人才需求十分紧缺。每年大约需要1500多人但每年相关专业毕业人数只有十五分之一。
3. 网络营销
进入信息化时代之后网络营销成为很多求职人员的共同选择变得越来越热门。高息的网络营销是目前整个行业都稀缺的。不仅时薪高并且还可以为企业创造更过的利润,就业前景很好。
4. 律师
随着“依法治国”的理念不断深入人心,人们的法律意识也在不断地增强。但目前国内的律师只有10万人远远跟不上市场的需求。因此国内对于律师的需求量十分大,人才紧缺在未来十年最紧缺职业排行榜中排名第四。
5. 理财规划师
会赚钱不会存钱这已经是如今大部分白领一族存在的现象。理财规划师小到针对个人,大到对企业规划出合适的用钱方法,科学用钱。并且这一专业因为和经验挂钩所以是越老越赚钱。
6. 电子商务工程师
电子商务工程师这一职业主要运用在商业活动中。目前商业活动在网络上额成交量已经越来越高这就意味着对电子商务工程师的需求量也越来越大。行业大佬们一直在持续不断的找人,这点可以从每年的招聘信息中可以看出来。
7. 游戏设计师
每年推出的网游、手游非常之多,一出现就会迅速的占领市场。从以前的英雄联盟到现在的绝地求生众多的游戏玩家就是这一行业继续发展的动力。这一行业作为新兴行业是未来最具有潜力的行业之一。
8. 企业高级策划、公关经理
在注重经济发展的时代,企业文化与企业危机是目前企业最注重的两大问题。好的企业高级策划可以帮助公司在无形中资产得到升值。而企业公关则是一个企业是否能长远发展的界定性因素。
9. 网络高级编辑
信息化时代人们需要的信息都可以在网络上找到但网络信息庞大,如何筛选出有效信息以及独特的洞察力以及观察度都是成为高级编辑必须掌握的。在未来十年最紧缺职业排行榜中排名第九。
10.公务员
公务员一直被称之为是铁饭碗专业。每年报考公务员的人数只增不减,工作稳定以及良好的福利待遇都是这一行业四中收到众人追捧的原因。
帐号已注销
一、金融分析师 :

即CFA,他们是一些接受良好教育,具有优秀金融理论素养,经过专业认证的高级金融人才

二、律师:

人们也越来越意识到通过法律途径来保障自己的合法权益的重要性。所以,律师的需求越来越旺盛。

三、健康管理师:

它的准确定义为:从事个体或群体健康的监测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。国家正在推广实行的“全民健康管理工程”,是一项系列化、数字化的庞大工程,是必须由国家,集体,个人共同完成,其具体工作须由健康管理师来完成。保守估计至少需要200万个专业的健康管理师,而目前我国专业健康管理方面的从业人员只有10万人左右,人才缺口非常大。

四、心理咨询师:

是指运用心理学以及相关学科的专业知识,遵循心理学原则,通过心理咨询的技术和方法,帮助解决心理问题的专业人员。心理健康师这一职业前景普遍看好。

五、职业规划师:

就业问题已越来越成为社会关注的焦点。一方面就业难,一方面招工难,突出反映着人们在求职应聘、职业选择及职场发展面前越来越无所适从,因此,职业咨询已成为社会迫切需求。而现有的职业规划师已经远远不能满足社会需求。

六、传媒人士 :

伴随互联网的勃兴,新媒体不断涌现,传媒行业目前人才需求出现多样化和市场化趋势。专题编导、演艺经纪、制片、录音师等职位也呈现出多媒体发展的特色。而中国作为全球传媒业受众最多的国家,占世界受众的20%,电视观众超过9亿人,预计每年还会以一千万户的速度增加。随着国内行业准入许可度的加大,外资公司进入传媒业数量将越来越多,传媒行业的人才竞争与需求也会越来越大。

七、网商:

是指运用电子商务工具,在互联网上进行商业活动的个人,包括企业家、商人和个人店主。从2004年有此概念以来, “网商”已经作为一个新的商人群体的代名词。这一群体不断壮大,也缔造了无数商业奇迹。未来中国哪个行业会“像子弹一样飞”,增长最快?据瑞士信贷公布的报告预测,可能是电子商务。也有数据显示,中国电子商务的发展速度是GDP的10倍,网上零售增长率以每年100%的速度增长。可见势头强劲,锐不可当。
如果我的回答对您有所帮助,记得点亮采纳哦,谢谢啦!
我是唯一i
1、互联网服务行业

互联网本身是个瞬息万变的大行业,不同子行业的热门程度往往与所在行业的垄断程度、发展速度和从业公司数量有关,目前较为热门的有互联网金融、电商、视频、线下体验店等。

2、教育培训行业

中国适龄劳动人口基数巨大,劳动力技术技能培养的需求也是巨大的,这个行业的潜力是非常大的,不管什么时候,中国人对下一代培养都是全力以赴,因此中小学辅导培训机构这几年也是红红火火。

3、生物医药行业

十九大明确提出生物医药成为国家的战略性产业,预计未来几年,国家还会加大对生物医药的投入与扶持。

4、文化娱乐行业

国家很多地方也有客观条件大力发展文化经济,现代信息化时代的传播媒介,会加快这种新文化的扩展速度,会迅速产生全国性的,甚至世界性的影响力。

5、保险行业

国外许多保险公司纷纷投资中国保险市场,未来保险业会成为年轻人“白手起家”的最好选择之一。