鸡呼吸困难怎么回事 治疗鸡呼吸道用什么药?

鸡呼吸困难怎么回事治疗鸡呼吸道用什么药大群精神不好,张口伸颈呼吸,气喘、甩鼻、呼噜、肿头、肿眼,拉黄白稀粪症状严重的不吃料,每天死亡30多只,使用当地西药大群症状没有缓解... 鸡呼吸困难怎么回事 治疗鸡呼吸道用什么药
大群精神不好,张口伸颈呼吸,气喘、甩鼻、呼噜、肿头、肿眼,拉黄白稀粪症状严重的不吃料,每天死亡30多只,使用当地西药大群症状没有缓解

达龙支克快速治疗滑液囊支原体感染及呼吸道疾病。
怎么防治鸡呼吸道疾病
1.加强环境消毒
加强环境卫生消毒,改善鸡群的生存环境,可提高鸡群抵抗疾病的能力。要建立严格的卫生消毒制度,每批鸡出栏以后,要及时彻底清扫鸡舍,严格熏蒸消毒。
2.提高营养水平
加强饲养管理,首先要提高饲养营养水平,保证肉鸡有个健康的体质。保证鸡舍内有适宜的温湿度,保证空气新鲜,通风良好,要有合理的饲养密度。
3.加强饲养管理
加强鸡的饲养管理,提供营养饲料,增加肉鸡的机体抵抗力,在免疫前后多补充营养,增加电解多维或速补,主要是起到抗应激的作用。
旭日星天

1、加强饲养管理

供给全价优质的饲料和清洁的饮水,在水中添加适量的多维,以抵抗各种环境应激增强机体抵抗力;秋季开放式鸡舍要注意夜间关窗和保温工作,处理好保温和通风的关系,保证鸡舍空气新鲜,注意饲养密度,改善饲养环境,减少各种应激,减少呼吸道损伤。

2、加强鸡群免疫接种和隔离

进入秋季要做好呼吸道传染病免疫接种工作,使禽群抗体水平保持在一个较高的水平,特别要做好流感、新城疫、传染性支气管炎、传染性喉气管炎的免疫工作。

3、定期使用呼吸道预防药物

秋季是呼吸道疾病的高发期,同时在此季节通风不良、鸡舍环境较差、气候多变等为支原体、传染性鼻炎等细菌性条件性呼吸道疾病病源提供有利条件,在秋冬季节每月可用微益生菌进行预防。

4、鸡舍湿度的变化

鸡群生长适宜的相对湿度为50%-70%,当鸡群所生活的环境低于40%时,就会造成鸡的呼吸道黏膜湿润度下降,其呼吸道黏膜纤毛就会出现功能障碍,从而引发鸡呼吸道疾病。