年轻人应该先买车还是先买房?

帐号已注销

年轻人应该先买车还是先买房?这是一个好话题,因为每个年轻人都会遇到这样的问题。这个话题今天还登上了热搜,网友们各抒己见,各有各的道理。

作为一个在一线城市漂泊了三年的打工族,对于生活的有着无限的向往,在憧憬未来的时候也要规划好眼前。那么对于这个非常实际的问题,我是这样想的。

因为工作性质的原因,我会先买房之后再去买车及其他生活必需品。为什么这么说呢,下面是我的看法。

原因一:房子是刚需必须买

首先房子是安家落户的保证,没有房子就意味着很多事情都不能够确定。我可以说的更贴地气一点,那就是我们早晚都要结婚,生子。就是即使不结婚生子,没有房子也只会让自己一直处于颠沛流离的状态。我记得我在一个城市工作的时候,由于没有房子经常的要去找房子,找中介,搬家,很是受气。从那之后我就立誓一定要有一个自己的房子,哪怕再小。但那是我的。

而且,大多数人还是奔着结婚生子的生活目标,没有房子也就意味着户口没有着落,那么你一旦结了婚没有房子,孩子的入学也都是问题。这些都是和房子紧紧联系在一起。因为更好的教育资源可以帮助我们省去很多的教育成本。

原因二:买车容易贬值  开销大

这个算是老话常谈了,车是消费品,车越来越不值钱,本身车还消耗钱,拿一个10万左右的车来说,保险、油钱、洗车、保养、违章等加起来就有7/8千,这就是十万块家用车的成本但房子降价的可能性较小些。纵观北上广深这些大城市,虽然房价有所回落,但是整体还是持稳的,况且我们买房是为了自住,外地打拼的异乡人最有感触,再也不想接到房东催交房租的电话了,一年搬家几次的生活。

原因三:为了下一代 的稳定

我买房子结婚是一方面,更是想让孩子有一个稳定而又幸福的童年,我不希望我的曾经的遭遇发生在孩子身上。可能有些人会说自己是不婚主义者,所以孩子不用考虑,但是请不要忘了,这个世界更多人还是是希望能够有一个幸福完整的家庭生活。

当然了,这个选择适合我的原因是我的工作决定的。我的工作非常稳定。但是那些工作性质是经常出差的人,我觉得情况比较特殊是可以先买车的。

假设你的工作是销售,需要经常开车到处出差跑业务,打车会显得不够方便,开车就会好很多,这个时候最好还是买车。现在很多公司招聘的时候都会寻找有C1驾照的员工,这意味着员工大概率有车,以后跑业务会很方便,不需要公司额外配车。有一辆开着顺手的车会让你的销售工作效率更高,不需要迁就公交或者地铁的时刻表。

其实先买房子还是先买车,最重要的是你自己的实际条件是什么,这里有你的工作,你自身的工资水平,你所处的城市文明水平,物价房价以及一些列因素的影响。并不是必须哪个先买,而是要考虑自身的条件如何。考虑多一些,成熟多一些。就会处理好这些事情。

帐号已注销

当下,很多年轻人都在纠结一个问题,到底是先买车还是先买房?房子和车子对于国人来说是家庭的两个主要开支,房子带来稳定,车子带来便捷。

因此谁先谁后一直都是网友热烈讨论的问题,小编整理了能够代表大多数买车买房网友的观点:

网友A:我认为先买房好,车子是消耗品,折旧率高,虽然方便一些,但是作为打工的,开车的时候还是比较少的。 买房子就是一个稳固的资产了,只要能买房也能免去外出租房的费用。

网友B:年轻人当然是优先买车了,房价现在都是虚高,马云都说了之后房价是“葱价”。再说了工作城市目前房价高,凑不够首付啊。车子首付还能勉强凑到。

网友C:现在的交通工具这么发达,公交车、地铁、轻轨、高铁等,为了有个稳定的家,努力挣钱买房是首选。

网友D:买车更重要,车子象征着自己的身份,未来不管是找对象还是谈客户,有个车子都会方便的多。

网友E:家里拆迁房子都住不完,还买什么房子,买车才是硬道理。

网友F:一个月工资五六千,在大城市除去房租,吃喝一系列日常开销,不欠钱都不错了。上哪还有钱买房买车?老板多发工资才好。

网友E:现在结婚要求高,车和房必须都要有,少一个都不行。要买就要一起买完,也不知道需要多少年才能赚到。

网友G:买什么车?地铁公交不香吗?上下班高峰期有车也是堵路上,开车还累精神还要高度集中。有钱买房也不买车。

小编认为,以上先买车还是先买房的观点都是对的,但是争论出来谁优谁劣带代表不了最好的选择,先买车还是先买房应该因人而异,每个人情况不同,需求也不同,因此小编分类整理了先买车和先买房的方案供大家参考。

1、适用于手头有一定存款,经济不紧迫、工作稳定的人群。首先,对于绝大多数年轻人来说,都是不能做到全款买房的,并且一般情况下,大家都会选择付首付贷款买房。因此有持续稳定的经济来源的人,可以优先选择买房,后面能够稳定的还贷款,不会影响生活。

2、投资稳健型的年轻人也适合买房,虽然楼市存在经济泡沫,但是未来十年内,房子肯定还会慢慢升值,起码不会降,是一个很好的保值投资产品。

3、长期出差或者工作地点固定的人群,适合优先买房。首先长期出差,需要到处跑,本身用到车的情况也很少,买车了也只能搁置。工作地点固定的人,需要经常在家工作或者公司工作的人群也可以考虑优先买房,这类人工作地点固定,车子用处比房子也小得多。

4、已有一部代步车,想要换新车。有些人没有房子,但是也有一定的经济基础,有代步车的情况下,想换一部更好的代步车的年轻人。其实从长远来看,车子买回来就已经开始贬值了,已经有一辆代步车可以开就可以先用着。用剩下的钱去买一个房子首付,每月还款,这也减少了房租压力,自己还可以住进去,贷款还清以后就是属于自己的房子。且房子相对于车来说更加保质,有时根据政府开发政策甚至可以有很大升值空间。

匿名用户

作为一个在一线城市漂泊了三年的打工族,对于生活的有着无限的向往,在憧憬未来的时候也要规划好眼前。那么对于这个非常实际的问题,我是这样想的。

因为工作性质的原因,我会先买房之后再去买车及其他生活必需品。为什么这么说呢,下面是我的看法。

原因一:房子是刚需必须买

首先房子是安家落户的保证,没有房子就意味着很多事情都不能够确定。我可以说的更贴地气一点,那就是我们早晚都要结婚,生子。就是即使不结婚生子,没有房子也只会让自己一直处于颠沛流离的状态。我记得我在一个城市工作的时候,由于没有房子经常的要去找房子,找中介,搬家,很是受气。从那之后我就立誓一定要有一个自己的房子,哪怕再小。但那是我的。

而且,大多数人还是奔着结婚生子的生活目标,没有房子也就意味着户口没有着落,那么你一旦结了婚没有房子,孩子的入学也都是问题。这些都是和房子紧紧联系在一起。因为更好的教育资源可以帮助我们省去很多的教育成本。

原因二:买车容易贬值  开销大

这个算是老话常谈了,车是消费品,车越来越不值钱,本身车还消耗钱,拿一个10万左右的车来说,保险、油钱、洗车、保养、违章等加起来就有7/8千,这就是十万块家用车的成本但房子降价的可能性较小些。纵观北上广深这些大城市,虽然房价有所回落,但是整体还是持稳的,况且我们买房是为了自住,外地打拼的异乡人最有感触,再也不想接到房东催交房租的电话了,一年搬家几次的生活。

原因三:为了下一代 的稳定

我买房子结婚是一方面,更是想让孩子有一个稳定而又幸福的童年,我不希望我的曾经的遭遇发生在孩子身上。可能有些人会说自己是不婚主义者,所以孩子不用考虑,但是请不要忘了,这个世界更多人还是是希望能够有一个幸福完整的家庭生活。

当然了,这个选择适合我的原因是我的工作决定的。我的工作非常稳定。但是那些工作性质是经常出差的人,我觉得情况比较特殊是可以先买车的。

假设你的工作是销售,需要经常开车到处出差跑业务,打车会显得不够方便,开车就会好很多,这个时候最好还是买车。现在很多公司招聘的时候都会寻找有C1驾照的员工,这意味着员工大概率有车,以后跑业务会很方便,不需要公司额外配车。有一辆开着顺手的车会让你的销售工作效率更高,不需要迁就公交或者地铁的时刻表。

其实先买房子还是先买车,最重要的是你自己的实际条件是什么,这里有你的工作,你自身的工资水平,你所处的城市文明水平,物价房价以及一些列因素的影响。并不是必须哪个先买,而是要考虑自身的条件如何。考虑多一些,成熟多一些。就会处理好这些事情

匿名用户

年轻人应该先买车还是先买房?这是一个好话题,因为每个年轻人都会遇到这样的问题。

文章图片1
这个话题今天还登上了热搜,网友们各抒己见,各有各的道理。

不过有个调皮的网友率先引起了我的注意,他表示,先买坟。

文章图片2
毕竟不管买车还是买房,最终的归宿还是坟地。这里边有戏谑调侃的成分,也有年轻人对于现状的无力感。

言归正传,网友们对于买车还是买房的观点主要是什么呢?

支持买房的网友表示,房子可以保值,车子不能保值。更何况房子可以让人遮风挡雨,想干啥干啥。没有房子,甚至都没有人跟你结婚。因此,买房最重要。

支持买车子的网友表示,房子跟车子可不是一个级别的,年轻人有能力买车子,但是很难有能力买房子,毕竟首付动辄就要上百万,年轻人赚钱哪有那么容易?能买车就先买车,买房子并不是那么容易。

其实这是一个老生常谈的话题了,不过一直是人们关注的话题,毕竟谁也不能给出一个完美的答案,因为人们在面临买房还是买车的问题时所处的环境是不一样的。

文章图片3
我试着从多个角度来给大家阐述到底该买车还是该买房,希望可以给大家一些参考。

第一、假设你已经结婚,子女又面临着上学的问题,那么最好还是买房。因为更好的教育资源可以帮助我们省去很多的教育成本。事实上,很多人买房也是为了孩子能有更好的教育而已。

不是我贬低农村的教育水平,你必须承认城乡教育的差距是客观存在的。因为我本人从小是在农村长大的,老师们大多是师专毕业,没有老师用普通话教学,同学们初中毕业也没有会说普通话的。此外,农村小学的学生基本上没有课外活动,也没有去过博物馆、少年宫等场所。

反观城市里的老师,大多是专业师范院校毕业,部分顶级学校的老师大多来自于清华北大,师资力量的差距一目了然。

可能有人会说:“清华毕业的老师未必教得就比普通师范大学毕业的老师好!”

这个观点我是赞同的,因为有些经验丰厚的老师完全知道学生喜欢听什么,喜欢怎么学习,在合适的方法下教育出来的学生可能会更优秀。

问题是这样的优秀老师少之又少,从概率上来看,绝大多数人都想要一群名校毕业的老师来教。而不是一个优秀教师带着一群普通教师来教,虽然有点难接受,但是这是现实。

第二、假设你还没有结婚,你又想要结婚,女方又需要房子来增加安全感,那么还是咬牙买房子吧!在房子面前,爱情也要让道。

今年过年期间,我看了好几条男女相亲的视频,一个女生家里会有几十个男生排队相亲,有一种古代“皇上选妃”的感觉。更加伤自尊的是,没房没车的男生直接淘汰,根本不给相亲的机会。

面对这种情况,房子是必须项,有车是加分项。

第三、假设你的工作是销售,需要经常开车到处出差跑业务,打车会显得不够方便,开车就会好很多,这个时候最好还是买车。现在很多公司招聘的时候都会寻找有C1驾照的员工,这意味着员工大概率有车,以后跑业务会很方便,不需要公司额外配车。

有一辆开着顺手的车会让你的销售工作效率更高,不需要迁就公交或者地铁的时刻表。

如果说工作对于车辆要求不高的话,买一辆几万元的国产车也可以开。如果说客户对于你的车比较介意,你可以买一辆二手豪车来开,这同样会给客户一种有实力的感觉。

第四、假设你是创业者,现在正处于事业上升期,为了彰显自己的实力,需要用车来证明自己,那么一定要把买房的钱拿来买一辆豪车。

我为什么会建议你遇到这种情况的时候买豪车呢?因为只有这样才会给客户足够的安全感。

举个例子,当人们看见你有一套别墅的时候,未必能够想到你有一辆劳斯莱斯。可是当你开着劳斯莱斯去跟客户谈生意的时候,客户就会认为你至少还有一套别墅。人们的心理就是如此奇怪,我们在钱不够多的时候只能尽量去做最有利于放大实力的事情。

从投资的角度来看,拥有一辆豪车之后我们的业绩可能会以50%以上的速度增长,然而买房之后房子增值速度可能只有5%,这个幅度对于炒房人来说不少了,但是对于创业者来说实在太低。

具体买房还是买车?主要还是看我们现在的处境到底是什么!

小静子最厉害

对于刚工作的年轻人来说,有了积蓄之后,是先买车还是先买房呢?在我看来,买车还是先买房应该因人而异,每个人情况不同,需求也不同,先买车还是买房没有固定的答案。

买房还是买车

一、先买房后买车类型

适用于手头有一定存款,经济不紧迫、工作稳定,长期出差或者工作地点固定的的人群。

首先,对于绝大多数年轻人来说,都是不能做到全款买房的,并且一般情况下,大家都会选择付首付贷款买房。因此有持续稳定的经济来源的人,可以优先选择买房,后面能够稳定的还贷款,不会影响生活。

车子是消耗品,折旧率高,还会产生一些费用。例如保养费、保险费、油费、停车费甚至是偶尔的一些罚款等等。虽然方便一些,但是作为大多数人打工的,开车的时候还是比较少的。 买房子就是一个稳固的资产了,只要能买房也能免去外出租房的费用。

现在的交通工具这么发达,公交车、地铁、轻轨、高铁等都可以选择,而且还环保,减少二氧化碳的排放。为了有个稳定的家,努力挣钱买房是首选。

二、先买车后买房类型

适用于手头资金紧,闲置资金缺乏、工作业务繁忙,需要频繁接触客户的人群。

手头资金不充足的人群,可以优先考虑买车,相较于买房而言,买车需要的资金较少,还款起来也不会像买房一样有那么大的还款压力,现在的二手车市场也发展起来了,去选一辆合适的二手车也是不错的选择。对于住房相对于偏僻的地方来说,买车代步也是非常方便快捷的。

而对于需要频繁接触客户工作的人来说,买车优先级是肯定高于买房的,经常需要跑业务,常需要用到车,买车可以给生活提供很多便捷。

总之,年轻人应该结合自己的具体情况进行决定先买车还是买房,要寻找最适合自己的,可以给自己带来真正价值的一种选择。