五斤肉灌香肠需要多少调料

温厚又神勇灬大人物7

五斤肉灌香肠需要调料如下:
1、花椒型:五斤肉,75克盐,20克花椒(把花椒捣碎),50毫升白酒,味精25克。
2、麻辣型:肉十斤,在前面花椒型的基础上加25克辣椒面,姜粉一小瓶,白糖25克,白胡椒粉3克。
3、广味型:五斤肉,盐75克,白酒50毫升,胡椒粉3克,白糖3两,味精12克。
常用的比例:5斤肉要加1.5两白酒,1.5两糖,1两盐,少许五香粉和味精。盐、五香粉、味精可以根据个人口味调整,料配好后,要用手反复搅拌,使肉和配料充分拌匀。间隔1小时左右,待配料入肉后便可以灌制。