目前大学比较热门的专业有哪些?

可爱的zhanmusi

热门的专业有:
1、电子与信息类:电子信息科学与技术、光信息科学与技术、电气工程及其自动化、自动化、电子信息工程、通信工程。
2、外语类:外贸英语、小语种。
3、法学类:法学、社会学、治安学、侦查学。
4、机械类:机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、工业设计、过程装备与控制工程、测控技术与仪器。
5、土建类:建筑学、城市规划、土木工程、建筑环境与设备工程、给水排水工程。 6、会计类:会计学、财务管理。
7:中文类:对外汉语、新闻学、广播电视新闻学、广告学、编辑出版学。
8、医学类:临床医学、麻醉学、医学影像学、医学检验、口腔医学、药理学、中药理论。
9、环境、心理类:环境科学、生态学、心理学、应用心理学。
10、工商管理类:工商管理、市场营销、人力资源管理、旅游管理
爱生活的LIONS

1、电气工程及其自动化专业。目前来看是一个非常热门的专业,就业率很高,未来五年的就业率也应该是很客观的,国家电网和南方电网,电力五大豪门,电力四小豪门,涉及到国家的经济命脉,电网经济效益好,就业需求大,工作稳定,收入可观。
2、软件工程专业,计算机科学与技术专业。两者的就业比较接近,范围较广,包含:软件开发公司,软件服务外包公司,大小网站,科研机构,通信公司,电子公司等,市场需求大,全国各地招聘软件工程和计算机科学与技术的都比较多。
3、师范类专业。教育是国之根本,所以教育行业一直都很吃香,随着社会发展,师范类专业就业也已经不仅仅局限于学校,像一些教育机构的需求都很大,尤其目前线上教学发展迅速,该专业的就业应该十分可观,且对教育的国家政策一直在改善,就业后的待遇,薪资等都会较目前有所提升。
帐号已注销

大学比较热门,专业一般都是好就业的专业,一般是计算机专业或者是金融,还有一些机械和冶金类的专业,这样的专业比较辛苦,但是赚钱比较多,医学专业也不错,学起来很辛苦,但是将来有个好前途。
小张老师RP
1.会计
2.工商管理
3.财务管理
4.信息管理
5.市场营销
6.金融
7.数字媒体艺术