发作性睡病的症状有哪些?

患者表现为白天不受控制地短暂睡眠发作,而且不受时间、地点、活动情况的限制。猝倒则表现为不由自主的垂头,或者突然倒地,但是意识清醒。入睡前幻觉表现为患者入睡前或者觉醒前出现... 患者表现为白天不受控制地短暂睡眠发作,而且不受时间、地点、活动情况的限制。猝倒则表现为不由自主的垂头,或者突然倒地,但是意识清醒。入睡前幻觉表现为患者入睡前或者觉醒前出现梦想体验,以听幻觉常见。睡瘫症则表现为患者处于似醒非醒状态,肢体不能活动,需要在外界的干扰下惊醒。
tyy0054
卡伊哇05
发作性睡病的常见症状如下:1、白天过度嗜睡,患者白天会出现突然发生不能控制的睡眠发作,安静状态下可以出现,甚至从事活动状态下也可以出现,比如看电视,吃饭,走路,开车时都有可能发作。2、睡眠瘫痪,患者有时在刚入睡或刚觉醒时突然出现,表现为不能活动肢体及言语,常伴有濒死感,整个过程患者意识都是清楚的。3、猝倒发作,患者可能会出现骨骼肌突然失去张力而导致跌倒,持续几秒钟到几分钟,发作过程中患者的意识清楚。4、睡眠幻觉,相对少见,好发于睡眠开始时或快觉醒时,有类似于梦境样的幻觉。5、自动行为,患者看似清醒,会进行一些无目的的单调重复的动作。6、睡眠时会出现不自主的肢体运动。7、记忆力下降。
acvsaycjkv
发作性睡病的常见症状如下:1、白天过度嗜睡,患者白天会出现突然发生不能控制的睡眠发作,安静状态下可以出现,甚至从事活动状态下也可以出现,比如看电视,吃饭,走路,开车时都有可能发作。2、睡眠瘫痪,患者有时在刚入睡或刚觉醒时突然出现,表现为不能活动肢体及言语,常伴有濒死感,整个过程患者意识都是清楚的。3、猝倒发作,患者可能会出现骨骼肌突然失去张力而导致跌倒,持续几秒钟到几分钟,发作过程中患者的意识清楚。4、睡眠幻觉,相对少见,好发于睡眠开始时或快觉醒时,有类似于梦境样的幻觉。5、自动行为,患者看似清醒,会进行一些无目的的单调重复的动作。6、睡眠时会出现不自主的肢体运动。7、记忆力下降。
青杨l0l
发作性睡病一词由Gelineau于1880年首创,是一种神经系统疾病,多发于青少年儿童和35岁左右的人群,男女患病率无明显差异,具有遗传性。常见的症状表现有白天不可抗拒的短期嗜睡,睡眠瘫痪,情绪激动时猝倒,入睡幻觉等,伴随症状有肥胖,贪食,夜间失眠多梦入睡困难,记忆力下降等等,小孩还有多动,爱吐舌头,脾气易怒,焦虑抑郁等。
发作性睡病是由于控制中枢神经系统兴奋的神经肽分泌减少,导致快速动眼睡眠神经觉醒度降低从而引起的。神经肽是一种作用范围广,内源性活性物质,是一类特殊的信息物质。在体内调节多种多样的生理功能,如痛觉、睡眠、情绪、学习与记忆乃至神经系统本身的分化和发育都受神经肽的调节。