如何判断庄家是洗盘还是出货

喵了个喵的乔乔儿

1、在股市中,洗盘与出货是庄家比较常用的两种操作手法。
2、投资者可以根据成交量的不同、K线图的不同、股票走势不同等其它方面来判断,庄家是洗盘还是在出货。
拓展资料
一、成交量,K线图,走势图
1、成交量
在股价下跌的过程中,相对应的成交量出现缩量情况,则可以判断庄家在洗盘,反之,出现较大的放量情况,则可以判断庄家在进行出货操作。
2、K线图
如果K线出现连续的大阴线,则可以判断庄家在进行洗盘,大阴线可以让投资者产生恐慌情绪,抛出手中筹码,减轻股票上涨压力以及方便庄家在低位收购筹码;如果在股价的高位出现众多小阳线,放量滞涨,则可以判断庄家在进行出货操作。
3、走势图
(1)可以通过走势图来判断庄家是在洗盘还是在出货。
(2)如果股价在拉升到一定高度时,出现急跌情况,但是仅是短暂的回调,并未跌破一些重要的支撑点,比如前期股票价格的高点时,在回调之后再次拉升,则可以判断庄家在进行洗盘操作;
(3)如果股价在拉升之后,出现缓慢的下跌情况,且跌破前期的高点时,则可以判断庄家在进行出货操作。
二、庄家是在出货,会有几个特征:
1、一直在放量,不管上拉下杀;
2、分时图出现跳水波形;
3、一旦突破均线,立马再次打下股价;
4、当天要是杀跌,又放出历史天量,无疑是庄家全力出货了。
三、其次,大家还需要看日K线图。洗盘和出货的筹码分布是不同的。
1、如果庄家在洗盘,总会有10%左右的底部筹码不向上移动,一直沉底;如果是出货,就不是这样了,基本所有的底部筹码都会移动到新的分布区中;
2、要是庄家洗盘,他们往往会构筑新的平台,以准备下一次的发力;但要是出货,低点就会不断的下移,呈现喇叭口的形状;