每次都说不熬夜,可是每次都忍不住去玩手机?

乐馨馨

第一步,拆解坏习惯。想想每晚明明很困还是想玩手机的这个点,是什么好处驱动你做这个事?可能现在是因为已经习惯了,但最开始一定有原因,比如觉得关掉手机一天就结束,明天又要上班,想多给自己一点时间?或者就是单纯得被手机某类东西,比如小说、视频、连续剧等。然后承认这个行为给你带来的好处,并且看到背后的深处原因,或许是工作压力大,或许一个人孤独,不责怪自己意志力差,可能白天的工作已经耗尽了精力,晚上本身就比较疲累,抱抱自己。
第二步,找一个同样能吸引你的好习惯替代坏习惯。比如到11点就上床看看喜欢看的书,或者是早起做点自己感兴趣的事,只是举个例子,这个习惯一定也得对你有情绪价值,不能只是理论上说服自己早睡很重要,而是发挥想象力,比如每天都能早睡,白天精神好工作表现好,对生活也会更积极,或者把晚上早睡的时间挪到早上,干点感兴趣的事,比如写作,画画,读书等等,长期积累,自己或许能开拓一门不错的副业。和你分享我的经历,我以前特别想早起,也是晚上不自觉熬夜,但是靠意志力总是坚持两天就失败,真正爱上早睡早起是参加了一个写作训练营,做助教给学员批改作业,那天因为累十点多就睡了,第二天五点天还没亮冬天,想着试试这么早起床什么感觉,然后起来写点评,效率极高,而且有一种拥有全世界的感觉,三个小时完成了三天的作业量,然后弄早餐,叫老公起床,再从容去上班,自此,就迷恋上了早起这种感觉。你也尝试找一点能打动你的早睡的点,用情绪的力量驱动自己。
卡达爱主9h
熬夜刷手机是各个年龄段普遍存在的现象。

手机是把双刃剑,给我们生活带来巨大便利的同时,也带来一系列的问题。

现在每个人的生活都离不开手机:除了通话功能,日常的购物,平时的阅读,新闻咨询,还有一些小游戏等等。

手机的危害在未成年群体中最为突出:聊天、游戏误了学业;交友不慎伤了青春;还有消费软件产生的还款压力等等
爱良22
其实可以规定下时间,到点就放下手机,来点放松或者喜欢的音乐
尝戳岚
你可以尝试这样做 每天睡觉之前20分钟手机关机就可以安心入睡了
蔡蔡的牙牙
早点睡觉,不要熬夜,或者吃点安神的药