电脑硬件升级?

基本硬件展示处理器英特尔第四代酷睿i3-4150@3.50GHz双核主板技嘉B85M-DS3H内存12GB(金士顿DDR31600MHz)主硬盘希捷ST1000VM002... 基本硬件展示处理器 英特尔 第四代酷睿 i3-4150 @ 3.50GHz 双核主板 技嘉 B85M-DS3H内存 12 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )主硬盘 希捷 ST1000VM002-1CT162 ( 1 TB / 10000 转/分 )主显卡 英特尔 HD Graphics 4400 ( 64 MB / 技嘉 )显示器 戴尔 DEL409A DELL P2314H ( 23.1 英寸 )网卡 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 技嘉声卡 瑞昱 ALC887 @ 英特尔 Lynx Point 高保真音频大神请指导 升级下电脑硬件 请求推荐 展开
百度网友50c0628

四代 i3 的性能尚可应付日常办公上网、影音娱乐等普通用途,如果对性能有较高的要求,就游戏不够看了。
你这台电脑的主要用途是什么?这决定着升级的方案选择。
如果不玩大型游戏,只是打打字做做PPT,上网聊聊天炒炒股,斗斗地主,刷刷剧看看视频,这个配置足够用,影响整机流畅度的位移短板大概出在机械硬盘上。升级建议:搞一块SATA接口的固态硬盘用来装系统,原来的机械硬盘该做仓库盘存储数据用。这样整机的流畅度会得到非常明显的改善,开机速度、打开软件的速度、系统的响应速度等等,都会立竿见影地提升。至于固态硬盘的容量,至少要120GB起步。
如果对双核 i3 处理器的速度不满意,最实惠的升级方案是买一块四核心的至强 E3-1225v3、E3-1231v3之类换掉原来的CPU,再搞一块固态硬盘。这样整机性能提升极大。
如果对游戏性能有追求,在搞一块二手显卡,如rx550、GTX750Ti之类。
但是,请注意,如果添加了独立显卡,要保证主机电源必须是大品牌,额定功率不低于350W。
上海雷诺尔
kusotl
你升级电脑是为了干啥啊,比如,是为了工作需要,计算能力不太够,可以花200块买个E3处理器换上,再或者为了玩某款游戏,需要配独立显卡,才能达到最低配置门槛,那么可能就得购买对应的显卡并更换电源,再比如就是改善日常应用的体验,想着网页加载、开关机什么的快一点,那么加一块固态硬盘,重装个系统就可以了。
越木05G
知道合伙人数码行家
毕业于山东建筑大学计算机科学与技术专业,学士。信息化、软件技术支持、erp、OA管理等工作经验。

这个配置建议不好大调。处理器可升级10代或11代 i5,加块小容量固态(作为系统盘),有条件的话可以加一块独显。
12345678aa287
不考虑其他用途的话 ,建议上固态硬盘(用做系统盘),可以提高性能。