如何学好一门外语?

我有一个理想不是大理想只是想找一个大和抚子类型的日本女性来共度一生从很小很小就有这个愿望了也是一个孽缘==这是我的终极目标但是还有金钱语言习俗上各种各样的困难我是艺考生高... 我有一个理想 不是大理想 只是想找一个大和抚子类型的日本女性来共度一生 从很小很小就有这个愿望了 也是一个孽缘== 这是我的终极目标 但是还有金钱 语言 习俗上各种各样的困难 我是艺考生 高一 目前的目标是清华美院==(努努力吧 想为以后找个好工作在国外能稳定的生活为这个目标打好底子 所以我要学好外语 日语现在学我觉得是舍本逐末 英语才是重中之中 有什么有效的学习方法可以介绍给我吗?

另 目前正在背英文词典 其他为了对付应试教育必须的单词和词组也在努力的啃 但是觉得收获很小==
那像语法之类的呢?我最不擅长这个==
wwwnarutoppp
1、只要学不死,就往死里学! 简单粗暴,但非常有效。见效期为6个月以上,而且必须每天坚持,断3天以上,总间断天数超过10天,学习无效。
2、语言的基础阶段是最痛苦的,但也是最关键的。英文,最初的4000左右的单词,几乎是没有方法的可以寻找的,只能死背,往死里背。这是经验之谈,要是不信也没办法。国内所谓,神奇单词记忆法,只能保证很短的时间记住那些词,但是一段时间后,基本都忘记光了,而且根本不会运用。
3、有了4000词的积累之后,之后的学习就有规律可循了,加强听力,扩大阅读,背诵范文,掌握行文技巧,适当作文联系,以及词根词缀联想记忆法。等到单词突破8000,阅读速度突破180词每分时,英语就进入了最后的阶段了。那就是,随心而动的境界了。到了那个阶段,学不学在个体自己,如何提高自然的心中就有数了。到了那个阶段,就完全看自我对英语的需要了。
4、总而言之,言而总之,啃下前面4000基本词汇,英语学习就成功了80%。
5、初级语法记住单词搭配基本选择题没什么问题,各种时态需要理解记忆。最简单粗暴的方法就是背课文,熟背一些课文,初级阶段的题目,用语感就能选。到了中高级阶段的语法,那的确没什么好招了,找本中国人编写的语法书,认真学一遍了。语法关键是理解,中西思维方式不同,语言表达当然差很多,理解了西方的思维方式,再学语法,就水到渠成了。英语的语法,逻辑思维要注意一下

p.s. 4000词的掌握标准是:
听音能写出拼写;
看词能说出词性,以及2个以上的不同意思;
能说出特定单词(形容词,动词,介词之类的)基本搭配;
能准确发音,标出重音位置;
给出词头首字母,意思能写出单词。
追问
恩。。。那如果像现在一边学英语一边学日语是不是难度太大了?== 选日语的话现在是不是太早了=-=