有什么好看的动漫电影

坏理7a80a
1、千与千寻
2、龙猫
3、哈尔的移动城堡
4、天空之城
5、幽灵公主
6、魔女宅急便
7、红猪
8、风之谷
9、起风了
10、侧耳倾听
11、借东西的小人阿莉埃蒂12、悬崖上的金鱼姬
13、猫的报恩
14、狼的孩子雨和雪
15、 岁月的童话
16、阿尔卑斯山的少女
17、虞美人盛开的山坡
18、你看起来好像很好吃
19、秒速五厘米
20、你的名字
21、萤火虫之墓
22、穿越时空的少年
23、天气之子
24、夏日大作战
25、夏目友人帐
26、神偷奶爸
27、疯狂动物城
28、机器人总动员
29、小黄人大眼萌
30、心灵奇旅

31、冰雪奇缘32、玩具总动员33、寻梦环游记34、睡美人

35、狮子王

36、超能陆战队37、冰川时代38、欢乐好声音39、长发公主40、绿野仙踪

16、阿尔卑斯山的少女 17、 虞美人盛开的山坡18、你看起来好像很好吃19、秒速五厘米
阿哩乐
吃瓜群众1718
日系的楼上说的很全了,要补充的话还有《穿越时空的少女》《夏日大作战》,都是细田守的作品,风格清新,画面干净,人气和获奖状况都不错,绝对值得一看;
《河童之夏》《意外的幸运签》,同为原惠一(蜡笔小新剧场版的导演)的作品,也是简单易懂又不乏深意,看后感触良多;
押井守和今敏的作品不大适合一般观众,如果有兴趣可以看看《空中杀手》《千年女优》和《东京教父》;
还有一些在国际上获得奖项优秀作品,比如《空想新子与千年魔法》《欢迎来到宇宙秀》《夏娃的时间》等,都可以看看。
大部分迪士尼的老片也可以看看,欧洲的也是,《星际宝贝》《埃及王子》《疯狂约会美丽都》《WALL E》等等,都是动画电影中的代表作品。