中小微企业声明函有何意义

UncleZLBTFM
行政复议看《中小企业声明函》近年来,中小企业发展速度加快,政府采购规模逐年扩大,采购资金有效节约,越来越多的小微企业也在积极参与政府采购的过程中收获了显著的发展红利。
从《政府采购促进中小企业发展暂行办法》(财库〔2011〕181号)的施行,到财政部会同工业和信息化部在充分调研的基础上,研究修订后的《政府采购促进中小企业发展管理办法》(财库〔2020〕46号),对于加大对中小企业的支持力度,推动中小企业健康发展,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有重要意义。但是由于我国诚信制度尚在完善之中、部分供应商法律意识不强等原因,影响了此项政策的贯彻落实。下面结合州财政局在行政复议工作中两个案例,浅谈在政府采购活动中如何更好的把握小微企业政策。