学护理的女生毕业了除了做护士还能做一些什么工作啊?

单纯曾经是的Bx

我其实不建议毕业之后就直接转行,还是要干一些行业相关性的,这个要有长远规划。要审视一下自己,静静的想想自己究竟是什么性格的人。先当护士两年,辛苦,夜班,熬人。至于赚的多不多还是要看医院看科室,同一个医院不同科室也不一样,选个这个医院的牛逼科室,薪水还是差不少呢。期间要考证,无论是深造、跳槽、创业、转行证都是必须的,至少要考个护师吧。

适用于喜欢写作有写作功底的同学。工作方向医院行政,医疗公司;工作内容在医院的话就是院内采编、公众号维护、官网维护主要就是医学科普文章写作、院内信息报道。在医疗公司的话也是大部分这些就是通过文字达到一定引流效果,即营销 ,医院大部分是私立医院的招聘。医生经纪人,也算是销售的一种,但跟药代不同,一般对于一些互联网医疗平台,需要医生入驻,提供线上服务,比如好大夫在线,百度健康,微医集团等,他们都需要很多知名医生坐镇,因此会跟医生谈合作,因此需要有人替他们去干。

或者考一个执业药师证,去药店当个店长,一个月也有大几千。也可以报考监狱医院护士,录取后是监狱人民警察,朝九晚五,正常双休和节假日,不累不归陪,待遇略高于当地公务员。此外关键的一点,在社会医院,大部分医生会和护士友好相处,也有一些医生看不起护士,护士和患者的关系你也懂,是服务与被服务的关系。在监狱医院,医生护士院长,大家都是监狱人民警察,是平等的,收入也差不多。护士和病犯的关系,是警察和服刑人员的关系,管理者与被管理者的关系。

考试宝典

1.学校老师。可以试试去做大中专医学院校的教师,或者幼师和小学老师,虽然学校的待遇可能会比三甲医院的低,但是学校有寒暑假,还是挺令人心动的。

2.进入销售行业。可以继续留在医疗圈内做销售,比如医药代表,也可以跨行业做销售,去卖车卖保险,甚至可以去一些大型超市、生鲜店应聘营业员,销售无门槛,但销售不太适合作为一个长期从事的工作。

3.考公考事业编,毕竟宇宙的尽头是编制,公务员还是铁饭碗,但是需要注意的是部分事业单位的岗位是没有编制的。

4.成为健康管理师考取健康管理师证书后可以到医疗服务机构、社区卫生服务中心、健康体检中心、健康管理公司、营养资讯公司、养老院等单位从事健康教育、健康咨询,并且近几年国家大力发展健康产业,其中健康管理师就是扶持的重点行业之一,发展前景和待遇都不会太差。

当然啦,以上只是小编的一点个人建议,萝卜青菜各有所爱,做销售也好做运营也好,你喜欢干什么就去找这方面的工作,要有明确的目标,并且还要付出行动,俗话说隔行如隔山,想转行就要重头开始学新的东西,虽然转行的路上会有很多困难,比如简历被拒、比如找不到心仪的工作,但是人生之路从来都不是一帆风顺的,既然如此那我们就逆风而行乘风破浪吧。

还有在备考护士执业资格证的友友们可以私聊小编领取最新备考资料哦~

帐号已注销

可以去当代教老师,也可以去院校当培训师,你可以去当健康教育护士,也可以去当助产师。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
学护理的女生毕业了除了做护士还能做一些什么工作啊?
学生就业主要分布在各级各类 综合医院、专科医院、急救中 心、康复中心、社区医疗服务 中心,从事临床护理、护理管 理工作;同时可以从事护理教 学、护理科研等护理专业工作。
斯蒂芬斯991
学护理的女生除了在毕业以后当护士以外,你还可以去一些药房工作,或者是也可以去一些医药的科技公司,收入也会非常高。