自动化专业现在吃香吗?毕业生出来都可以干什么?

小青要买车

从业技术类型的工作:对应的职位售后服务有服务支持技术工程师、售前服务处理方案工程师、工艺技术等。事市场销售种类的工作: 比如售前技术支持、营销经理、业务流程研发工程师这些。从业综合性工作:工程项目经理、领域开发人员、销售市场开发人员这些。别的:因为因缘际会转行到其它职位,比如证券从业人员、网络营销这些。总而言之,自动化领域的发展前景也是十分普遍的,

由于我国对工业生产的更新换代进一步加重,更多的是自动化专业优秀人才必须会提升。从业理工科专业的,大部分都累死了。在国营企业做了干了六年自动化专业,确实干不动,转行政部门管公司办公室了,对比一下自身还在干专业的朋友与同学,我现阶段的工作或是相对性要轻轻松松些,收益也差不了有多少,幸好有一个机遇很早出来。我觉得自动化机器设备较为宏观经济,相比电子器件要又很好学!但是,自动化技术发展迅速,特别是两化融合,信息化管理的成分愈来愈多,把握相关的电子信息技术很必需,工业生产互联网把PLC等智能产品相互连接组成工业控制系统互联网,

根据PLC的程序编程,计算机接口,电力线通信等技术是务必把握!伴随着智能控制系统,智能制造系统,智能工厂的等定义发生,保持工业生产4.0,其关键是两化融合。工业互联网,工业生产云服务平台,企业大数据,工业软件发展迅速,不学习就会过时。自己感觉自动化专业或是挺有专业发展前途的,终究将来自动化水准会越来越高,像工厂里如果要短时间大量生产某些物品得话必须要完成自动化机械化生产,所以我感觉出身于自动化专业的还是很有前途的,对于从来不从业本专业这一看个人了,我坚信大多数人还会挑选自动化工作的!自动化专业历年来全是受欢迎的专业之一,

是很多理科男十分推崇的专业之一,都是现如今高新科技发展的趋势所属,尤其是伴随着如今领域的火热,自动化专业也是被别人看中。预估在我国几年之后,工业机械手的数目将做到世界第一的水准,也是点燃了我们针对自动化专业的风潮,现阶段,自动化专业就业方向主要包含技术研发企业、科研单位、设计单位、通讯系统、钢铁行业、厂矿企业、铁路、化工厂、航空公司、中国海关、税收、工商局、出口外贸、大专学校及政府部门和技术机构等。伴随着自动化商品持续普及化,楼宇智能化和智能家居产品的运用,智慧交通的飞速发展,及其服务机器人等商品的发布,社会发展对这一专业优秀人才的要求可能持续提升,发展前景更加宽阔,选择方向还会大量。

斯蒂芬斯991
自动化专业现在是非常吃香的,就业方向有电气工程,嵌入系统,工业过程控制等多个方向;毕业以后可以去从事与电气工程相关的系统运行,电力电子技术,自动控制,研制开发,还有电子与计算机技术的工作。
路边的风儿

现在科学技术发展的比较快,科技日新月异,自动化专业是比较吃香的,对这方面人才需求量比较多;毕业之后可以从事与电气工程有关的系统运行,自动控制,电力电子技术,信息处理,经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的相关工作,前途非常光辉。
百隆老师

非常吃香,对于工厂自动化生产和智能编程程序来说,是需要大量技术人才。