风湿性心脏病患者在饮食上应该注意什么?

霖游记

风湿性心脏病不存在吃什么水果最好这句话,可以在平时吃一些新鲜的水果,如猕猴桃、香蕉等,对控制病情有一定的辅助作用。科学的饮食对控制疾病和促进疾病的恢复是有帮助的。在日常生活中,患者可以有意识地吃一些具有抗风湿作用的水果,如猕猴桃、大枣、香蕉等。

风湿性心脏病患者的饮食应多样化,注意营养,多进高热量、高蛋白、富含纤维素的易消化食物如鱼、蛋、奶等,但心力衰竭患者的饮食以清淡、易消化和半流质为主,少吃多餐,并限制钠和水的摄入,一次食物摄入量最好不要超过五百毫升饮用水,钠盐则每日6克以下。避免暴饮暴食,暴饮暴食会使心肌缺血,加重心脏负担。肥胖者,应限制食物以减轻体重,戒烟酒,服用利尿剂的人。其他一些新鲜水果,如苹果、枇杷等,也能为人体提供维生素和其他营养物质,对控制疾病有一定好处。

风湿性心脏病不建议饮食,饮食要注意清淡,营养均衡,要做到不挑食,不偏食,平时可以吃高热量、高蛋白、低盐、低脂肪等食物。风湿性心脏病是由乙型肝炎A组溶血性链球菌感染引起的人体心脏瓣膜损伤,患者可出现呼吸困难、心绞痛、水肿、肝颈静脉充血等,科学合理的饮食有利于疾病的恢复,患者可多吃一些高热量、高蛋白的食物,如新鲜水果和蔬菜,如牛奶、白罗拉ト、鱼、枣等。

风湿性心脏病除注意饮食外,还需及时到医院就诊,有利于缓解疾病的症状,延缓疾病的进展,不能吃兴奋性的食物和兴奋性的药物,如胡椒、姜。胡椒、烟草、酒以及大量浓茶中的咖啡因、丙酮等刺激物可使血压升高,神经系统的兴奋性增强,导致心率加快,甚至诱发心律紊乱,加重心脏的负担,损害心肌瓣膜。

平凡的小月HY
风湿性心脏病在饮食上要清淡,低盐,低热量的食物,富含维生素,易消化的食物,少食多餐,避免过于的饱腹,也不要吃油腻生冷的食物。
可追忆

风湿性心脏病患者在饮食上应该注意什么?风湿性心脏病容易发生水肿,因此必须严格限制食盐的摄入,防止水肿的加重,防止心脏负担增加。一般来说风心病的患者每天食盐的数量应该在一到五克之间较为合适,同时应该减少吃含钠丰富的食品,如香蕉。

牛芒看天下

不要吃辛辣、苦寒的食物,如果是因为心脾阳气不足,吃一些苦寒食物会损害身体的阳气,从而导致病情恶化。此外,辣椒、芥末等这样的食物会加速心律,加重心脏的负担。 戒烟戒酒,因为吸烟会产生一氧化碳,吸入体内后,会使人身体的血管收缩,血液中的血红蛋白会与血液中的蛋白质结合,造成心脏缺血缺氧。 控制盐,患有风湿性心脏病的人容易出现水肿,所以平时一定要控制好盐的摄入量,避免水肿的进一步加剧,减轻心脏的负担,降低发病的概率。