结合实际谈谈入党积极分子如何以实际行动做一名合格的党员

柠檬66166

一、端正入党动机。做到树立为建设中国特色社会主义和实现共产主义而奋斗终身的坚定信念;树立全心全意为人民服务的思想;在工作学习生活等各方面起模范带头作用。

二、要以实际行动争取入党争取做一名共产党员是我们青年人的崇高理想和政治追求,也是青年人正确的世界观、人生观、价值观在政治信仰上进步的具体体现。

做一名新时期合格的共产党员,不仅要有正确的入党动机,更应该在实践中按照党员标准严格要求自己,主动靠近党组织,自觉接受考察,加强党性锻炼,以实际行动争取入党。

三、按照党员标准严格要求自己。入党的积极分子,从提出入党申请那天起,就应当努力实践自己的入党志愿,按照共产党员标准严格要求自己,在改革开放和社会主义现代化建设中以实际行动争取入党。

四、自觉接受党组织的培养、教育和考察。主动向党组织汇报思想、工作、学习情况;积极参加党组织安排的活动;努力完成党组织分配的任务;认真参加党组织的培训;

五、努力学习实现“三个代表”重要思想。坚持不懈的学习、再学习;坚定社会主义和共产主义的理想信念;自觉坚持党全心全意为人民服务的宗旨;在学习工组中创造—流业绩;始终保持共产党员的高尚情操和革命气节。