非常戳泪点!《哆啦A梦》中的一个片段冲上热搜,镜头中的他哭了…

爱尚淘数码17
相信在很多人都或多或少对动画片《哆啦A梦》有着难忘的印象,因为它陪伴了很多人的童年,甚至小时候很多人都想拥有一个同款的机器猫,有时光机,可走向未来,穿越过去。

最近这部动画片中的一个片段冲上热搜,戳中了很多人的泪点。

那个片段的内容大致是:大熊的爸爸野比助喝的酩酊大醉回到家中,没人能管得了,连妻子都束手无策。于是大熊便个机器猫搭乘时光机让奶奶来教训爸爸,可是接下来的一幕让人感到心疼……

当奶奶喊着:“野比助,快起来,野比助。”还在酒醉中呼呼大睡的爸爸还暴躁地大声嚷嚷:“嗯?说什么!我可是堂堂一家之主,家里地位最……”

还没说完,他就一把惊坐起来,他揉着眼睛,以为在做梦,不敢相信妈妈就坐在自己面前。

下一刻,他就变成了一个孩子,大熊的奶奶问野比助有好好工作吗?野比助还自豪的回答当然啦自己可是当家的。但当奶奶说到:“不要把任何担子都压在自己身上。”野比助失声哇哇大哭,像个孩子一样把头埋在母亲怀里,哭诉着自己工作中有个坏心眼的部长欺负他。

奶奶安慰着爸爸并轻轻的拍他,爸爸在母亲的怀里渐渐酣睡过去,让人不忍心把他叫醒。

其实这就是大人的世界,就像大熊最后和机器猫对话说的那样—— 大人可真是可伶,因为已经没有比他们更大的“大人”了,没有能拥在怀里撒娇或者是责骂他们的人了。 爸爸就算有自己的所苦所厌,每一天也是自己在坚持着。

看到有网友评论: 小孩子可以想哭就哭,大人要抽空出来找个地方控制好音量才敢哭,还不能哭太久,怕耽误搬砖。

真是用最搞笑的语气讲出了最戳心的话。是啊,大人的世界不容易。

记得,曾经有一次,见到爸爸大哭。那是一次给爷爷上年坟,我们烧着火纸、阴阳钱,爸爸拆着鞭炮的盒子说这一辈子他也没能学会叠火纸。火纸快烧完时,爸爸倒上了带来的酒,说爷爷也爱喝两杯。

然后我们小孩子像往年一样依次跪下磕头,只是那一次很例外,爸爸最后也跪下磕头,可是他却失声痛哭,哭喊着:“伯啊(bai地方方言父亲的意思)伯啊,伯啊……”爸爸久久也没有起来,就跪在爷爷的坟前,我知道,此刻儿子在外头,父亲在里头,而中间就隔着一座矮矮的坟墓,可能是压力到了极限,多年的委屈只能和父亲诉说。

当时我们几个小孩子被这场面吓到,一时间手足无措,良久我们上前拉起爸爸,那是我第一次见爸爸流泪,也是第一次感觉爸爸是如此的脆弱,像个无助的孩子一样。

回去的路上,我们走在麦田的小埂上,没有人说话,空气冷嗖嗖的,炮竹的火药味和纸钱燃烧的气味在空气中弥漫,我们就这样慢慢地走着。

一直到走回家,父亲是该干嘛干嘛,像一个没事人一样,又恢复了往日的刚毅威严,刚才的那个人好像就不是他。但是我知道,这么多年,他能像孩子一样哭诉的时间,也刚才跪在爷爷坟前痛哭的那一小会。因为站起来,转身擦干眼泪,他就是一个父亲,一个丈夫,一个一家之主,这担子太重,他不敢哭诉,不能哭诉,也没有时间哭诉。

如果可以,请给大人们、父母们再多一点的理解与关怀,他们压力太大,而且很少有可以哭诉的人了。