什么是美好生活?

青柠姑娘17
        不管你是谁,不管你是什么身份,不管你现在处在于一个什么样的状态,对于什么是美好生活一定有自己的答案。其实不管你的答案是什么都无所谓,因为最重要的就是人活一世能积极向上的过好每一天,能够体验到人生的幸福就好。

      当一个人处于人生的逆境时,他所认为的美好幸福生活无非是能够顺利的度过眼前的境遇;当一个人还处在需要为了温饱问题而发愁时,他所认为的幸福美好生活就是吃穿不愁;当一个人在解决了基本的温饱问题时,他会认为美好幸福生活就是能够有非常丰富的物质文化生活。尽管在他们心中关于美好生活的答案不一样,但是他们都会沦陷于同样的问题之中而无法自拔。

        那个问题就是永远感觉不到满足,永远的希望过得更好,获得更多!其实只要他这样想了,那不管他认为的美好生活是什么样的,那都不再是美好生活了,所以就有了人生不如意事十之八九,这就非常符合矛盾的普遍性原理了。对于心中不断变化着的对美好生活的重新定义,那也是非常的正常的,因为事物的发展就是这样,不断的扬弃。看似对于美好生活无法无法用一种非常正确且统一的观点去框定他,其实不然。

        人活一世,既短暂又漫长。短暂的是,生命中幸福快乐的时光总是短暂的;漫长的是,生命中苦难的时光很漫长。其实大家都知道,时间是一样的,不会因为快乐很难过而变得时而短暂时而漫长。

        所以真正美好的生活应该是积极的去做好手中的事情,做自己想做的事。无论你是谁,如果不能够有一个积极的生活状态,你都不能也不可能会过得开心快乐,因为真正的快乐从来都不是靠向他人索取而得来的,而是通过自己的努力去做到让自己开心快乐。

        虽然世界上有很多人,他们各不相同,但是快乐都是一样的,幸福也都是一样的。不要去否定别人的生活,也不要去评论别人的生活,因为每个人所处的境遇不一样。

        一个人是否幸福,并不取决于他所处的位置或者现在的境遇,而是取决于这个人是否会积极的发挥自己的主观能动性去努力践行自己心中的想法!

        举个例子来说吧!比如一个清洁工,每天临晨四五点就要起床扫大街,而每个月所能拿到手的工资也很少,(在很多人眼中会觉得做清洁工是不会快乐的,至少你认为你去做清洁工你不会快乐)但这些并不会影响他活的幸福美好的生活,因为他知道他自己想要的是什么,他很清楚只要他每天都早起,每天都认真的把自己该做的事做好他就可以按时拿到工资。而同样的,如果一个公司的董事长,当他不能够用一种积极的态度去对待生活,不能够好好的去践行心中认为重要的事情时,他同样会感觉非常的烦恼,一刻也感觉不到快乐。

        美好的生活,不取决自于物质,但物质却可以在一定程度上让你的生活更美好。不管在什么年代,美好幸福生活都属于积极生活的人。

        只要我们每个人都能够积极的过好每一天,我们不仅能够获得美好生活,而且可以通过我们的努力让生活变得越来越美好。如果我们不能够用一种积极的心态去过好每一天,那我们不仅不能获得美好生活,而且会让生活越来越糟糕。

        希望大家都能够用一种积极的心态去面对你目前的生活状态,不管你现在正在遭遇什么,或者是现在生活的有多么的不堪,都希望你能振作起来,因为美好生活是可以通过自己的努力获得的。要相信世界没有那么黑,况且是金子不管到那都会发光。

        加油,做好你自己,用一种积极的心态去生活吧,用一种积极的状态去过好属于你人生中的每一天吧!

      时不我待,创造美好生活靠现在!