高中就是孩子最重要的时期了,这个时候孩子不好好学习要怎么办呢?

可可社会说

孩子在高中时不喜欢学习的两个主要原因是缺乏动力和缺乏良好的学习习惯。 这个阶段的孩子也处于叛逆期。 他们认为一切都应该是他们自己的,父母应该好好引导他们。 家长要多和他们交谈,了解孩子的想法,提出一些建议,让孩子自己做选择。 记住,面对学习不好的孩子,家长不要强迫孩子,尤其是青春期的孩子,要强迫他们反抗。

  高中学习不好的孩子如何引导?

  1. 以身作则,以身作则。 很多家长会口头上严格要求孩子学习,但看书会头疼。 是否可以从自己感兴趣的东西开始学习,让孩子一边学习一边看书? 让孩子知道,他们的父母在这个年龄段还在学习。

  2. 沟通很重要。 不知道有没有和孩子交流过,关于学习的。 明确地说,这意味着“交流”,即听和说两种方式。 与其单方面说教,不如听孩子说的话,听孩子的想法。

  3.转变观念,因材施教。 很多家长可能还认为,好好学习才是真理,但其实,你真的要好好学习才能有未来吗? 就像不同的花需要以不同的方式饲养一样。 以适合您孩子的方式使用您孩子的长处。

  4、多鼓励和表扬。 孩子在考试中出现起伏是正常的。 不要只关注家里的成绩。 如果你一次或两次没有通过考试,你就会大发雷霆。 你应该分析你的孩子做得不好的原因,并弥补差距。 如果你在某些科目上真的很差,你可以参加校外辅导班来提高它们。

  5. 帮助您的孩子制定合适的学习计划。 包括预习计划、复习计划、成绩进度计划,可以详细到每天的计划。 教育孩子养成上课听课的习惯、课前预习的习惯、课后复习的习惯、独立工作的习惯、考试反思的习惯。 一定要特别注意让孩子准备错题本,记录每次考试的错题,以后复习的时候有的放矢。

  6、多联系班主任和任课老师,关注孩子在校听课情况,针对短板课听取任课老师的意见,有针对性地改进。

  7. 多花点时间陪孩子。 改变自己的身份,学会做孩子的朋友,不要一味地以家长的居高临下的态度教训孩子,这样很容易导致孩子产生逆反心理。 作为朋友陪伴孩子的父母,可以拉开他们之间的距离,让孩子在轻松的家庭氛围中学习和成长。

  8、物流服务工作有多好。 家长要注意孩子的营养,煮一些孩子喜欢吃的饭菜,提高身体素质,同时注意孩子的休息,晚上12点以后不要学习, 不要与疲劳作斗争。

帐号已注销

必须要劝服孩子,问问孩子他的未来是什么样子的,如果他能够说出来他的宏图的话,那么你要激励他好好学习。
飘然又轻闲灬不倒翁j
说明孩子在这个时候是比较焦躁的,你应该去安慰孩子,而且也要去调节孩子的情绪,并且也要调整好孩子的心态,这样才能让孩子好好学习。
慧慧答题

还是要让孩子意识到学习的重要性,你可以带孩子去体验一些做苦力的感觉。