幼儿园托管是什么意思,幼儿园有托管吗

红孩儿1718
暑假不少幼儿园都放假,可是家长不放假,孩子放假没有人带,家长担心孩子在家里有风险,想要把孩子送去托管,幼儿园有托管吗?另外一些家长并不了解幼儿园托管是什么意思,想要提前了解它的含义。

幼儿园托管主要为放学后、周末、寒暑假提供服务,它主要是面对幼儿园等低龄儿童,提供看管孩子、接送放学、提供午晚饭、安排孩子学习与游戏等,帮助父母解决没有时间看管、照顾孩子的问题。

过去幼儿园提供托管服务的比较少,现在幼儿园提供托管服务的越来越多,特别是私立幼儿园,觉得提供托管服务可以增加一项业务,为幼儿园创造营收,所以不少私立幼儿园都提供了托管方面的服务,解决了家长后顾之忧。目前许多公立幼儿园都慢慢开展托管服务。

幼儿园托管服务主要针对有需要的家长,属于家长自愿报名,幼儿园方不能强制要求父母报名。除了幼儿园提供托管服务外,目前市面上也有不少托管机构,它们一样可以为上幼儿园的孩子提供托管服务,有需要给孩子安排托管的家长,可以对比后再选择。