去台湾要护照吗?

张海东

法律分析:护照是出入国境的有效身份证件,去台湾旅游不需要护照。去台湾旅游需要凭公安机关出入境管理部门签发的旅行证件,就是大陆居民往来台湾通行证。

法律依据:《中华人民共和国非优惠原产地证书签证管理办法》第七条 申请人应当于货物出运前向申请人所在地、货物生产地或者出境口岸的签证机构申请办理原产地证书签证。申请人在初次申请办理原产地证书时,向所在地签证机构提供下列材料:1、提交《大陆居民往来台湾地区申请审批表》;2、提交申请人1张正面免冠彩色近照,规格为33mm×48mm;3、交验身份证件。交验申请人有效居民身份证、户口簿原件,并提交复印件;定居国外的中国公民交验本人有效的《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》、定居国外的证明,并提交复印件;4、交验有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明,并提交复印件;5、提交与申请事由相应的证明材料。