怎么在html文件中调用js文件

我想在html中调用js文件.不知道从哪开始.请高手帮忙~~~急!!!!... 我想在html中调用js文件.不知道从哪开始.请高手帮忙~~~急!!!! 展开
釸傀幹僗挸宋眹
1.JavaScript采用的格式如下: JavaScript 语句 把上述语句放在HTML的 与 之间,也可放在 与 之间。例子:在网页上显示“你好!”。 alert("你好!") 2、在浏览器地址栏直接执行JavaScript脚本 也可以在浏览器的地址栏中输入JavaScript语句,由浏览器直接执行。如输入:javascript:alert(200*75) 3、调用JavaScript文件 可以将纯JavaScript的语句另外保存在一个"*.js"的文件中,需要时再调用。 例子:调用test.js文件,显示提示。 调用test.js文件 test.js的文件内容如下: alert("这是被调用的语句。")
那孩子36RR
都是一样的。在Html中加入 。这样就可以调用了