商纣王是哪个朝代的人物?

情感类陪伴
商朝
帝辛(?-公元前约1046年),沫邑(今河南淇县)人,商朝末代君主,帝乙少子,史称纣王、商纣王。[1]

他在位期间,经略东南,征讨东夷,将商朝势力扩展到江淮一带,巩固了中原王朝的统治,但其种种举措既在统治集团内部引发矛盾,也动摇了商王朝的统治基础。后期商军被周武王所率诸侯联军击败,帝辛身死,商朝灭亡。

出生地
殷墟

逝世日期
公元前 1046年1月20日(有争议,此据夏商周断代工程)

谥号

主要成就
扩张中国领土到江淮、东南沿海

性别

民族
商族

本名
子受

所处时代
商朝

结局
鹿台自焚而亡

配偶
姜后、妲己

子嗣
武庚、禄父

王后
姜氏、苏妲己

前任
帝乙

儿子
武庚、禄父

信仰
萨满

别名
帝辛、辛、纣、受德、受德辛、殷辛、后辛等

在位时间
前1075年-前1046年(有争议)
由靓影03e
商纣王就是商朝的,历史一般叫夏商时期。所以他是那个朝代的人物,是个反面人物。
微风雨潇湘

商讨王是哪个朝代的?商讨王是这个唐朝的,因为唐朝这个商讨王在唐朝的时候也是一个人物的,所以说他们在那里面的也是一个比较说了算的一个人物了