道德教育的内容有哪些

健身只为你

道德教育是培养、提高、完善人们道德品质的根本途径,包括激发道德意识、培养道德情感、确立道德理想、学习道德规范、养成道德习惯、完善道德评价等环节,每一环节都需要家庭、学校、社会共同完成。
道德教育是对受教育者有目的地施以道德影响的活动,内容包括提高道德觉悟和认识,陶冶道德情感,锻炼道德意志,树立道德信念,培养道德品质,养成道德习惯,中国社会主义时期实施社会主义和共产主义道德教育。