罂粟花种植几棵不犯法

刘莉莎律师
行业观察员

刘莉莎律师

种植一株也违法,罂粟属于毒品原植物。在我国对罂粟种植严加控制,未经国家有关部门批准一律禁植。非法种植罂粟不满五百株的,按治安案件处理,五百株以上的按刑事案件处理。

根据《治安管理处罚法》第七十一条,有下列行为之一的,处10日以上15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款:

(一)非法种植罂粟不满五百株或者其他少量毒品原植物的;

(二)非法买卖、运输、携带、持有少量未经灭活的罂粟等毒品原植物种子或者幼苗的;

(三)非法运输、买卖、储存、使用少量罂粟壳的。有前款第一项行为,在成熟前自行铲除的,不予处罚。

《刑法》第三百五十一条,非法种植罂粟、大 麻等毒品原植物的,一律强制铲除。有下列情形之一的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金:

(一)种植罂粟五百株以上不满三千株或者其他毒品原植物数量较大的;

(二)经公安机关处理后又种植的;

(三)抗拒铲除的。

非法种植罂粟三千株以上或者其他毒品原植物数量大的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

鱼窥荷zz

罂粟是罂粟科的二年生草本植物,花开很漂亮,出于某些原因,有些网友就想种植,但是必须提醒的是,种植罂粟是违法行为,大家千万不要因为好奇或者其它原因而种植它,即使只种一棵。
一株就构成违法

罂粟花图

在我国,对罂粟种植严加控制,未经国家有关部门批准一律禁植。非法种植罂粟不满五百株的,按治安案件处理,五百株以上的按刑事案件处罚。非法种植罂粟三千株以上或者其他毒品原植物数量大的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。非法种植罂粟或者其他毒品原植物,在收获前自动铲除的,可免除处罚。

bailanhuayan

罂粟花种一颗都是犯法的,只不过你种一颗玩一玩别人不会去追究你罢了。你也没有造成什么后果,没有人报警,或者有人报警,人家觉得种一两颗的话,无所谓,不会造成什么危害就没人管你罢了。
zgltl

是毒品类的,据说法规1-3棵,但是它的繁殖太强,一束籽儿就能种上千棵,执法部门是不会让种的。
百度网友b86a5cf
罂粟花种植几棵不犯法,我觉得也不要有这种念头吧!毕竟种子罂粟花就是犯法的,还要说什么几颗一颗都不要走。