读技校还能考大学吗

优点教育17
是可以的, 技校可以考大学,根据国家规定,中职、中专、职高、技校都可以报名参加高考,与普通高中学生同台竞逐。详情推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。该学校建设了一支以骨干教师为主体的师资队伍,为高质量的人才培养提供了可靠保障。免费领取2022招生简章

上完技校上大学,可以通过对口高考的方式,关于对口高考可以参考以下信息:
1、三校生可以参加对口高考。技校学生,中专学生,职高学生都有资格参加对口高考,考试通过可以取得专科统招(全日制)学籍。
2、对口招生是指普通高校对口招收中等职业学校(包括普通中专、职业高中、职业中专、成人中专、技工学校)和综合高中职高班的应历届毕业生,主要考试文化课,语文、数学、英语,专业基础课和专业课。
3、对口升学和普通高考的区别是:A、命题单位不同:前者由省教育厅统一命题,后者由国家教育部统一命题。B、命题内容不同:前者主考语文、数学、英语、政治、计算机基础等基础课,另加考与学生在校期间所学专业有关的专业课和专业基础课。

想要了解更多关于技校的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校历经十几年创新发展,办学水平日益提高,办学质量不断提升,教育科研成果丰硕,蓝天技工教育品牌与核心竞争力初步形成,先后被上级授予省、市技工院校招生工作先进单位、学籍管理先进单位、学生资助管理先进单位等荣誉称号,得到广大学员一致认可。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
目前国家提倡职教高考,技能和学历双向提高,所以上了职校三年之后可以参加高考,同样是可以考大学的,而且考大学的压力要小很多,祝您好运
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
职高可以参加高考,享受和普通高中的学生一样的待遇。当然,除了参加高考之外,还可以参加高职学院的独立招生(简称“高职单招”),一旦被学校录取,就不需要参加高考。而且,因为职业学校是全国统一招生,每个省份的录取分数都不一样,所以,高职生只能报本省的,不能报省外的。
陡势横桥

一、肯定能!参加三校生升学高考,就能考入高职高专。
二、上本科还在试验阶段,估计很快就可以升本科了。
三、现在多走单招,相对容易,门槛不高。鼓励!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以啊,技校生可以参加三校生高考,通过高考上大学