我现在承包一片山,可能有一万亩地左右,种植什么东西比较好?

惟妙惟肖又妥实的小白桦J

在没路的情况下,翻山越岭绕山一圈一天走不完,因而那么大规模的山场,个人建议以种植用材林为主导,尽管获得收益时长偏长一点,终究种植用材林相对性简易,技术性要求不高,运营粗放型,项目投资也较小,并且收益平稳,风险性相对性也小,便捷实际操作。与此同时,能够在山脚下、地势平坦的山谷等,因时制宜的依据自身爱好和市场的需求,进行一些经济林木种植,减少运营周期时间,提早获得经济发展收益。华北地区可挑选速生树种槐,南方地区挑选杉、松、桉木,比较妥当。

在农村里有一句俗话说得好的很好:“核桃树,几万年桩,祖祖辈辈敲不仅”。这说明了核桃树的使用寿命是非常长的,而我们假如种植了核桃树,在第一年种植后,能够长期得到很强的经济效益,并且伴随着冠径越多,其结的果实就会越多。因此而言,在树林里种植核桃树是非常不错得。尽管而言最近几年的核桃价格,对比前几年有一定的降低,从之前的十几元坠落到现在的几块钱一斤。但是我觉得,假如承揽一万亩山坡地,种植平方公里核桃园,或是好的选用。

假如山的海拔较为强的,只有种着花草树木之类的,两年才采收一次的,无需由于人力而付款工资;假若山比较矮,能够种着周期性的新鲜水果商品,一年都是有收获,最主要的是工作中比较方便,高效率。假如山上并没有道路之类的,出来全凭人力资源,那样,成本费就吃大亏了。许多地区得人都喜欢盲目跟风种植桔子、油茶籽……到后来,堆去世了自身,还卖不上好价格,亏掉人力,还没人要。既然是承揽,肯定是提前准备种植一些商业服务种群,便于赚更多的钱。

如果这片荒地面上到处都是莲翘,就可以将柞木林削掉,融合剪技上肥等管理方法,在补栽一定数目的连翘苗木,就能够降低苗木总数,还能够提早获得收益,为什么不做呢呢?假如遍布有毛板栗树,就能够嫁接法栗子和种植高品质增产的栗子绿化植物;假如有软枣树,就能够嫁接柿子树,还可以大规模种植柿子树;假如有大规模的华山松,而且可以结出果实,那么就发展趋势华山松吧;要是有很多的花栎树,就能够养管并种植天麻、平菇、黑木耳、猪苓等。

东莞市瑞恒矿产品有限公司
阿斯达岁的说8

我觉得种植果树相对来说比较好一点,果树的种植难度相对来说比较小一点,而且经济效益比较高。
帐号已注销

种植苹果树会比较好,相对来说比较容易成活,而且也能够起到一个保护环境的作用,收益也会比较高。
aaa不吃香菜CO
荒山可以养羊和养土鸡比较好。但前期投资还是比较大的。有条件用铁丝网把荒山四周围起来,放羊时羊就不会跑掉,也便于在山上看羊。在荒山南面相对平整的地方,建个羊圈和鸡舍,再修一条路到山下就更方便了。羊肉和土鸡市场上都比较好卖,我看好这一养殖前景。种植业可以栽种竹子,春天的时候采摘竹笋卖到城里饭店,收入也是可观的。栽种竹子好管理,就是春天竹笋上市的时候忙一阵子,其它三个季节可以做其它事。