综艺节目《向往的生活》为什么收视率逐渐下滑?和嘉宾有关吗?

叫我社会历史侠

综艺节目《向往的生活》收视率逐渐下滑和嘉宾有着一定的关系,但更大的原因应该出在了制作团队的身上。首先这档综艺节目的常驻嘉宾是何炅、黄磊、彭昱畅、张子枫和张艺兴,他们5个人网友们都非常的熟悉,而且他们也算得上是这档综艺节目的原班人马。虽然大家非常喜欢他们的搭配,但是对于嘉宾这一方面重任还是有遗憾的,因为刘宪华的离开让大家都感到非常的不舍。

要知道此前节目中的一半笑点几乎都是由刘宪华提供的,刘宪华在搞笑这一方面是非常有优势的。虽然有的时候他没有在故意的搞笑,但是总是能做出一些让人觉得非常无厘头的行为,而这种做法会让整个综艺节目的综艺效果大大的提升。所以刘宪华退出节目的录制之后整个综艺节目的趣味性就有所降低了,这一点也是综艺节目收视率逐渐下滑的原因之一。

除此之外很多网友在看节目的时候都觉得该节目的制作团队有一种江郎才尽的感觉,虽然说节目组的资金越来越多了,而且节目组的投资商也非常的多。但是却没有办法在策划这一方面给大家带来更多的新鲜感,同时也没办法让众人看到更多的新鲜内容。本来大家都想看到回归田园的样子,可是如今这种初心已经发生了变化,所以大家才会对他感到非常的失望。

而且这次综艺节目的飞行嘉宾挑选的也不恰当,此前的嘉宾多半都是非常有趣的,他们来到了节目以后都会留下一些东西,而且会给大家带来很多的笑点。可是如今的飞行嘉宾要么没有热度,要么没有话题度,来到了节目以后也没办法和嘉宾们碰撞出其他的火花,久而久之这档节目就没办法给大家带来有趣的内容了。

晓丹学姐

可能是由于很多人觉得这档节目的剪辑出现一些问题,后期制作不是特别好,邀请的嘉宾也不是特别好,没有邀请到观众喜爱的嘉宾,而且整个节目的特色发生了改变。和嘉宾也是有一些关系的,但是关系并不大,还是和节目的制作有主要关系。
金牛爱仕达213

可能是节目的游戏设置,没有新鲜感,飞行嘉宾也没有什么综艺感;和嘉宾有很大的关系,这一季不管是你原驻嘉宾还是飞行嘉宾,都比较消极。
f但是50

因为这个综艺节目现在所设计的游戏环节越来越没有新意,非常的无聊;和嘉宾没有关系。
是顾言吖xC

现在没有原来那么温馨美好了,更像是在度假,没有了美食,项目的质感横向vlog。飞行嘉宾选的不是很好节目没有太多新意,很像是捧新人一样。没有了最初的氛围感,他们一直都在应活跃气氛。