谁有解决间质性肺炎的方法,请大家多多指教哦。谢谢啦

谁有解决间质性肺炎的方法,请大家多多指教哦。谢谢啦... 谁有解决间质性肺炎的方法,请大家多多指教哦。谢谢啦 展开
W无情冷血

间质性肺炎包括很多种类型,比如原因不明的特发性间质性肺炎和病因明确的药物性肺炎等。吸入粉尘,病原体感染或者药物等都可能引起肺的结构被破坏,最终出现间质性肺炎。
普通 肺炎可能是继发于上呼吸道感染,支气管发炎,肺部出现的炎症,可由细菌,支原体感染,病毒感染所引起,一般需要7天左右就能够治好。
间质性肺炎的发病可能是肺部肺泡出现了感染,肺出现了实质性的病变所引起的一种情况,如果治疗不及时,会导致肺部纤维化。
间质性肺炎以干咳、胸闷和活动后呼吸困难为主要表现。可呈急性、亚急性及慢性经过。急性期以损伤或炎症病变为主,如果表现为重症急性呼吸综合征,病情较重,甚至危及生命。而慢性期病程迁延多年,进展缓慢,最终以肺纤维化病变为主,可出现呼吸衰竭和肺源性心脏病。
那么间质性肺炎如何治疗呢? 首先是去除病因,比如戒烟,远离粉尘化学物质侵害,药物所致需暂停药物,病毒感染者抗病毒治疗,自身免疫性疾病所致间质性肺炎以治疗原发病为主。
实际上,间质性肺炎并没有什么特效药,仍然以糖皮质激素为主打,激素可以缓解症状、减轻痛苦、尽量延缓病情发展。此外就是对症治疗,对于继发感染的患者需要使用抗生素治疗;痰多者给予祛痰治疗;呼吸衰竭者给予吸氧,甚至使用呼吸机治疗。对于发展到肺纤维化的病人,可以选择尼达尼布和吡非尼酮,这两个药是目前国际上认可的药物,它的作用机制尚未完全清楚,但其抗纤维化、抗炎作用明确。