天玑8100和骁龙888哪个好

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

骁龙888比较好。

骁龙888是首款使用骁龙 X60 5G 调制解调器的芯片组。而与骁龙 865 不同的是,调制解调器是集成的,而不是作为一个外部独立芯片。这款第三代调制解调器支持 sub-6 以下 5G 和 mmWave 毫米波。它提供高达 7.5 Gbps 的下行速度和高达 3 Gbps 的上行速度。

高通公司表示,FastConnect 6900 系统采用 Wi-Fi 6G,它的速度可以达到 3.6 Gbps,是业界最快的移动 Wi-Fi。Wi-Fi 6E 标准还提供了更低延迟,这对于从本地 PC,进行流媒体游戏来说是一大福音,此外,还支持双天线的蓝牙 5.2 技术,以及 aptX 套件的高品质、低延迟无线音频技术。

具体区别:

1、Gpu不同:与骁龙888相比,天玑8100性能强了4%,能效高了35%,同样的,在其他跑分软件中,天玑8100的成绩还是略弱于骁龙888的。

2、跑分不同:需要注意天玑8100性能媲美骁龙888,甚至胜出骁龙888绝大部分机型。天玑8100不仅性能强大,能耗也比骁龙888表现要好很多。

3、满帧测试结果不同:需要注意在中/重载游戏满帧测试下,天玑8100功耗低了24%,平均温度低了3℃。在中载游戏测试方面,天玑8100的表现更好,功耗低了27%,平均温度低了6℃。