怎样做的红烧肉好吃

01810挖彩
红烧肉可说是一家常菜,不同地方,不同人,做法肯定不一样。俺出来乍到,献上一道红烧肉,给各位饕哥、饕姐解谗。 买肉一定要买带皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各占一半,一定要带猪皮,不然干脆不做。 肉洗净切方块,2厘米见方,不用水焯,直接拿锅倒油适量(俺用花生油),油热后放肉入锅,炸!炸这道工序少不得,一是将肥肉里的猪油*出,吃起来不腻,二是可增加肉的香味(个人体验…………火不要太猛),炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出,油倒出。 另起锅,倒油适量,放入葱、姜、花椒煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少一头,一起煸炒至出香味,然后很重要——别忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1汤匙,(俺是放2匙,)不用怕放多,肉是喜糖的。接着倒入酱油,不要太多。动作要快,不然糖会糊的。 熬出汁后,倒入炸好的肉,翻炒一下,倒入清水(有骨头汤最好了,可惜俺没工夫熬),然后——上高压锅!(要是有时间,或没高压锅,那就慢慢炖吧,至少一小时,越烂越好,期间别忘添水)。高压锅里的水以略没过肉即可,加盐,加大料,大火烧开,盖上盖焖煮25分钟后,停火自然冷却,没压力后打开盖,再开火收汁,汁浓后,加味精一点,停火出锅,香......
q喜气洋洋p

方法/步骤

准备好五花肉,冰糖,老抽,葱姜,糖.

 五花肉就是民间俗称的三层肉,是猪腹肉的代名词,猪腹肉里面饱含脂肪与肌肉,所以才会看起来精肥相间,挑选时建议不要带骨,而且做红烧肉必须是带皮的哦。

把五花肉洗干净后切成方块儿,葱姜切片.

有传说靠近腿部的猪腹肉劲道足,更加油而不腻,所以有机会挑选时就尝试一下吧,而且猪腿附近的瘦肉也会更加鲜美。不知道直接用猪腿肉作红烧肉的效果会不会更好一些呢?

把切好的肉放入冷水锅中,大火烧开后继续煮两分钟捞出,用温水冲掉肉表面的浮沫,沥干水分

锅烧热后倒入油,调成中火,放入冰糖

慢慢炒到冰糖融化变色呈枣红色,油中的大泡变成小泡,小泡快变没的时候糖色就炒好了

然后马上把炒好的五花肉放入,迅速翻炒使肉的表面都裹上糖色,然后,倒入料酒,酱油,放入葱段和姜片翻炒均匀。加入适量的水没过五花肉,大火烧开后转成小火,盖上盖子炖一个小时左右。

肉炖到约1个小时左右后,打开盖子,放入盐

转大火将汁全部吸干关火即可,美味的红烧肉就做成了

原料:五花肉、糖、生抽、盐、葱、姜、八角、花椒、桂皮、料酒

做法步骤:

第1步、五花肉切小块,凉水下锅,焯一下,洗净备用

第2步、锅中放一勺油,以免粘锅,小火煎几分钟耗出一部分油

第3步、肉块变两面变黄色盛出待用

第4步、锅中油倒出,剩一勺,放入一勺糖,煎至变黄,冒小泡泡

第5步、放入五花肉翻炒上色

第6步、葱姜切好放入锅中,同时放入八角,花椒,桂皮,一勺生抽,一勺料酒翻炒

第7步、放入四碗清水,极少量盐,大火烧开,再转中火慢炖半小时

第8步、最后小火收汁即可