重温峥嵘岁月,传承红色精神

梦之缘文化
重温峥嵘岁月,传承红色精神

为感受红色文化,触摸红色脉搏,追寻红色记忆,学习革命先辈坚定理想信念和对党的事业无比忠诚的革命精神,了解感受新中国成立以来翻天覆地的变化,水利学院“学史力行,以行践知”暑期社会实践队于2021年7月5日来到了郑州二七纪念馆。

实践队员逐个参观了塔内的八个展厅,从“京汉铁路的修建与早期工人运动”到“继往开来”八个主题。通过每个展厅里的历史文物、图片、文字资料实践队员详细了解了1923年京汉铁路大罢工的历史起因、经过和结果,也更加清晰的学习了革命先烈们的先进事迹。通过这次的参观学习,队员们或多或少也写下了自己的心得体会以激励自我在今后的道路中担当责任,砥砺前行。

作为一支学史力行,以行践知的社会实践队,队员们走过的每一步都是循着百年党史的沧桑,都是前往那深藏着历史中的坚强。至此,本次活动取得圆满成功。