努力没有终点

休究绍B
人们都知道努力是什么,它不仅仅是一个词语,而且还需要你用行动来证明,来表达。

是啊!人生是苦乐交织的,老天爷对每个人都是公平的,它既使给你关上了一扇门,也会给你打开一扇窗的。你问我,为什么别人这么优秀,而自己却不堪一击。没有为什么,你问问你自己,你努力了吗?努力,你别小看他,如果你努力了,那么你就会得到应有的回报,甚至可以逆天改命,这都不算什么,而如果你不努力的话只能听从命运给你的安排。

人生就像一根不起眼的小草,在浩荡的草原上,那么不堪一些,没有人会主动欣赏你,根本发现不了你的光芒万丈,而你努力了,拼搏了,从一根不起眼的小草变成了一棵大树,那时候的你,低头看到其他的植物,那种优越感,只有你努力了才知道。

随着现在社会的进步,科技的不断发展,生活压力越来越大,努力,才是你唯一的出路,不努力就会被踩在脚底下,那种滋味,是谁也不想有的。

而我,一个中学生每天都会努力的学习,因为我知道,学习没有终点,只有不断学习才会把自己变得更加优秀,学习当然需要努力,不努力,你什么都不是。

大路上那些清洁工都是一些老人,他们不论春夏秋冬,每天都在凌晨起床,每天都那么辛辛苦苦兢兢业业,他们都那么努力,而你们还有什么资格不努力?

我在这里想说:“放下手机吧,年轻人,趁这个大好时光,努力拼一把。以后的你将会感谢现在的你。”

我一个中学生知道努力没有终点,而我还用一句话来警告自己:努力了才及格,拼命了才优秀。我也不会辜负这个大好时光,因为我知道:家长会一定要给老妈争足了面子。