电脑出现这种情况,怎么开机?

戈思雨39
一.重启电脑:在当前状态点击“确定”,如果不能进入系统,则按CRTL+ALT+DEL三键进入任务管理器并正常重启电脑,无效则按主机重启键重启电脑,如果不再出现错误提示并且能够正常进入系统操作,说明上次不正常只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。
二.修复错误:如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后会自动修复注册表,并回忆前几次出现不正常现象时进行了什么操作,并根据怀疑是某个应用软件导致问题产生,将其卸载,然后正常退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸等等其它安全软件进行全盘木马、病毒查杀。
三.重装系统:如果以上操作无效,则需要重装系统。电脑安装系统方法很多,以下所列可择一操作。
1.硬盘安装:开机或重启后按F11键或F8键,看有没有安装一键GHOST或类似软件,有则选择一键还原按回车确定,进入一键还原操作界面后,再选择“还原”确定即可。如果以前刚装机时进行过一键备份,则能恢复到备份时的状态。另外,如果能够进入现在的系统或开机时按F8能够进入命令行模式,可搜索WINDOWS版或DOS版的GHOST.exe程序和GHO系统文件,然后手工运行GHOST程序装载系统GHO文件也能重装系统。
2.U盘安装:如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮忙制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘或启动工具指定的U盘文件夹下。
3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置),再按F10保存退出重启。
4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘功能菜单之后,选择“将系统克隆安装到C区”,回车确定后按提示操作,电脑会自动运行GHOST软件自动搜索U盘上的GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。
IT晓宇学长

电脑开不了机解决方法:

  1. 检查显示器和主机线、接头是否接通;

  2. 2.如果外接显示器看到系统已经正常启动,那么可以检查键盘上方用于显示屏合上时关闭供电的开关按键是否正常;

  3. 3.如果外接显示器和弹出显示屏断电开关都没问题的前提下,显示器不能显示,那么可能是系统问题;

  4. 4.如无条件外接显示器,请重新开机,关注系统启动之初,在dos引导状态下,显示器是否黑屏。如果dos引导时也黑屏,且无正常自检声发出,多为系统故障;

  5. 5.BIOS启动盘设置可能错误。解决方法:修改硬盘模式。开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS将第一启动盘设置成光盘、软盘或U盘的改为硬盘(Harddisk);

  6. 6.硬盘MBR错误可以用DiskGenius重置MBR;

  7. 7.检查光驱、U盘、软盘等是否插入,如有可以取出并尝试开机;

  8. 8.进BIOS,修改硬盘模式,设置不同的模式后都尝试重新启动,看是否能启动;

  9. 9.按F8进入模式,选择最近一次正确配置或者正常启动

  10. 10.如果以上方法都不能解决。台式电脑请拆开机箱,将硬盘线拔了重新接上,再看是否可以启动;开机过程注意听听并用手触摸下硬盘转动是否正常;

  11. 11.万能方法:重装系统。

匿名用户
现在很多人都喜欢自己组装电脑,但是啊~很多人都跟本宅一样,对电脑硬件了解不是很多,这也就导致很多时候装完电脑电脑无法正常点亮。下面本宅就给各位机友分享几种电脑无法开机的解决方案。
1、电脑按过开机后风扇一转一停。
相信很多人都遇到过电脑装完点亮的时候会出现风扇一转一停,好像带不起来一样,这种情况多数是因为内存不兼容或者内存条坏了,再或者内存插槽坏了,反正就是内存有问题就对了,可以试试换个插槽,或者重新插拔,不行就把主板电池扣掉,长按开机和重启,多按几次,给主板放放电,然后再装回去试试,通常这时候就没问题了,如果…我是说如果还不行……换主板吧兄弟,多半是主板内存损毁了。
2、电脑开机后电脑风扇运作正常但是输出设备都不亮。
这种情况呢,并不是电脑坏了,多半是显卡没插好或者主板电源接口(包括风扇电源)没插好,一般重新插拔就可以解决,如果解决不了,请参考第一条结尾。
3、电脑开机键无反应。
有时候会出现按开机没反应,这种时候先试试用金属触碰开机接口的铜柱,如果无反应,多半是南桥芯片出问题了,拿去修电脑那里给修一下,如果是烧毁了,那就只能返厂了。如果触碰铜柱可以开机,那就是你开机线没插好,或者是开关坏了。
4、电脑可以开机,但是无法进入Windows。
这种情况吧一般都是硬盘没插好,重新插拔硬盘数据线就可以了,如果不行,就用U盘启动做一个硬盘启动引导,如果还不行,就用U盘启动修复一下C盘系统文件,或者重装系统,通常电脑只要能正常点亮,无论进不进的去windows,硬件一般都不会有问题,一般重装系统都可以解决。
如果以上方法都无法解决你的问题,emmm请留言详细描述你电脑的问题。
本宅尽量帮你解决。
如果有什么好的想法和建议请在评论区留言!!!
如果想了解更多电脑知识请点关注!
365天不间断更新
全年无休
生活电器维保
生活家

生活电器维保

在下角在提示,这是BIOS设置页面,开机到了这里,有很多种可能性,最常见的是主板参数加载不正常,你可以按键盘上的F10保存现在的参数并退出,系统就会自动重启
芳姨家的美食

按f10,这样子直接就可以启动了,因为不小心按键的不好使,或者说你直接断电重启就可以正常了。