长期久坐容易腰疼,应该怎么缓解?

神睦疚迟虑嘿税Aa

引言:对于办公室工作的人来说,不可避免的就会久坐,但是在走路的过程中就会对自己的身体造成一定的伤害,很多人在久坐的时候就会容易腰疼,那么应该怎么缓解呢?

可以采取的缓解方式

久坐导致的腰疼,一方面是由坐姿不正所导致的,另一方面就是时间太长了。所以会对自己的腰椎造成一定的损伤,在日常生活中下班之后可以做一些舒展的运动,比如说猫式伸展等方式来让自己的腰部得到调节,从而缓解腰部的损伤和压力,这样的话就不那么容易疼痛了。另外的话就是要调整自己的坐姿,在做的时候不要脖子前倾,保持自己的腰板挺直。可以购买一个更符合人体工学的椅子,这样的话就可以让自己的坐姿变得更加的端正,从而保护自己的腰部健康。另外在办公室工作的时候也要适当的走动一下,这样的话就能够让自己的身体得到适当的锻炼和放松,从而能够守护自己的腰部健康。如果担心自己是没有办法坐镇的话,可以买一个护腰的束腰带。这样的话就能够让自己在外力辅助的作用下变得更加的正常,从而能够守护自己的腰部健康。

上班族要注意养生

实际上上班族一定要注意养生,这样的话才能够让自己工作赚钱的同时也能够让身体更加的健康。上班族经常要面对电脑辐射工作压力又大,有时候还要熬夜加班不可避免的就会带来一系列的问题。所以在日常生活中要多喝一些花茶保护自己的身体,下班之后能多走一段路就多走一段路。日常生活中避免点外卖,点外卖的话就会让自己的身体健康进一步恶化。可以自己带一些饭吃或者和同事一块出去吃,这样的话就能够增加自己身体的活动量,同时在赚钱的过程中也不要忘记保护好自己的身体。

创作者t7cgq5wdNr

可以适当的运动,不要经常坐着不活动,每天应该加强体育锻炼,回家之后可以按摩腰部,缓解压力。
vast0914
我觉得首先平时注意保持正确的坐姿,不能翘着二郎腿,还要进行腰背肌力量的训练,倒走锻炼等,要特别注意不要睡过软过硬的床铺,劳逸结合,不要过度劳累!
wangziwen73

可以避免长时间坐着或者做一段时间可以进行适当的休息,或者可以在自己的身后放一个舒服的抱枕,时常活动一下身体。