新加坡属于哪一国

润泽且鲜明灬小兔子9

新加坡是东南亚的一个岛国。新加坡原来属于马来西亚,是马来西亚的一部分,1965年独立。新加坡共和国,旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。

简介
新加坡位于马来半岛南端,是东南亚一处气候晴朗的热带岛屿。这个城市国家占地710平方公里,有华人(多数)、马来人、印度人和欧亚混血人等四大族群、共约500万人民居住。新加坡于1965年8月9日独立以来,即采用国会民主制度。目前政府与内阁由总理李显龙领导,总统哈莉玛则为国家元首。
地形地貌
新加坡地势起伏和缓,其西部和中部地区由丘陵地构成,大多数被树林覆盖,东部以及沿海地带都是平原,地理最高点为武吉知马,高163米。

旅游业
新加坡的旅游业占GDP的比重超过3%,旅游业是新加坡外汇主要来源之一。游客主要来自东盟国家、中国、澳洲、印度和日本等地。据新加坡旅游局统计,新加坡在2014年接待的外国旅客总数五年来首次下降至1510万人次,比前年少了3%。旅游收益则同前年同期一样,保持在235亿新元。
Jtti