武汉离哪个城市最近

李冰峰喜爱旅游

武汉离鄂州市最近。
鄂州市位于湖北省东部,长江中游南岸,西与武汉市的江夏区、洪山区接壤,东南分别与黄石市的大冶市、铁山区、下陆区、黄石港区毗连,北临长江,自西向东分别与武汉市的新洲区、和黄冈市的团风县、黄州区、浠水县等地隔江相望。
鄂州地势东南高,西北低,中间低平;最高点“四峰山”海拔485.8米,最低点梁子湖的“梁子湖”,海拔11.7米。分布有四种类型的地貌单元:北侧白浒镇—临江、东侧燕矶—杨叶为长江冲积阶地;东部和南部之东侧,由白雉山、峰尖子山和早山组成了丘陵地貌之基本骨架;北部和南部之西侧,为岗状平原,岗丘标高多在90米左右;中部梁子湖、鸭儿湖、三山湖、洋澜湖横贯鄂州腹地,形成了滞水冲湖积平原。