暑假工能说是长期的吗

健身只为你

暑假工不能说是长期的,因为每年的暑假都只有短暂的两个月。
暑期兼职又称暑期工,就是暑假期间做的兼职,暑假一般是从6月底开始到8月底,约为2个月,在这段时间找个临时的兼职工作,已经成了很多学生的选择。商家也会选择在这个时间选择招短期的兼职,来降低人力成本。也会有企业招暑期的实习生,节省成本的同时,也会把实习生当做人才招聘储备的一种途径。
长期工是指用工期限在一年或一年以上的在岗职工。
长期工需要符合以下要求:
1、劳动者在该用人单位连续工作满十年的。
2、用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的。
3、连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
暑假工不能说是长期的,因为每年的暑假都只有短暂的两个月。
暑期兼职又称暑期工,就是暑假期间做的兼职,暑假一般是从6月底开始到8月底,约为2个月,在这段时间找个临时的兼职工作,已经成了很多学生的选择。商家也会选择在这个时间选择招短期的兼职,来降低人力成本。也会有企业招暑期的实 习生,节省成本的同时,也会把实习生当做人才招聘储备的一种途径。
长期工是指用工期限在一年或一年以上的在岗职工。
长期工需要符合以下要求:
1、劳动者在该用人单位连续工作满十年的。
2、用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的。
3、连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。
希望能帮助你,还请及时采纳谢谢!!