菏泽福利院领养孩子的条件

仙剑旧友
条件:1、无子女;2、有抚养教育和保护被收养人的能力;3、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;4、无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;5、年满三十周岁。

领养一个小孩除了领养人必须要满足特定条件外,我国法律对被收养人和送养人都有相关条件限制。除此之外,收养小孩还必须经过严格的登记审查程序。如果您对此还有不明白的地方,建议您尽早咨询律图,以保护您的合法权益不受损害。