儿科学好不好

摩羯YJZ521

我学的是护理专业,我有一个朋友是学儿科专业,她感觉这个专业还是挺不错的。

听她说儿童的专科医院工作也很累,但是做儿科医生真的很有趣啊!小孩子很单纯很天真,很容易就可以把ta逗笑。见到你查房会哭闹,完全没关系,一只按动笔就可以瞬间吸引ta的注意,让你顺利完成体检。肉手摸起来很好玩,你对ta好,ta是知道的,会塞给你ta喜欢的小饼干,ta的小玩具,甜甜的一笑就让人心情很好。

难缠的家属哪儿都有,不只是儿科,几年下来的感受是,要换位思考,对家属态度耐心一点,表达出自己对孩子的关心,大部分家长是会理解的。实在运气不好,遇到素质差的,那也没办法........

我自己也超级佩服儿科医生!因为心中没有足够的爱和包容根本坚持不下来!更别说小孩的疾病诊断治疗比成人的复杂多了!我自己干不了儿科医生,也会非常尊敬这些儿科医生!他们真的很伟大很厉害!