这种是什么树的果实?

树脚某些部位扁的像一面墙,树高4、5米,红色果实是甜的,就是不知道学名,请知道的人介绍一下,谢谢!... 树脚某些部位扁的像一面墙,树高4、5米,红色果实是甜的,就是不知道学名,请知道的人介绍一下,谢谢! 展开
拉姆拉特种肥
烟台拉姆拉进出口有限公司坐落于中国港口城市—烟台市。是一家专注特种肥生产、研发与一体的企业。

是青果榕果实,青果榕(变种)是桑科、榕属、杂色榕种的一个变种,分布于华南。

青果榕播种法

适时播种,杂色榕的种子一般于10月上旬开始成熟,10月中旬至11月果实大量成熟,此时即可采收,将采回的果实剖开,用水洗法取出种子,晾干后贮藏,翌年开春即可播种育苗,播种期于2-3月为宜。杂色榕种皮外包裹着一层胶状物,播种前应进行种子处理,一般可先用50℃的温水浸泡24-48小时,接着自然冷却。或用50%硫酸浸种15分钟后,用清水清洗干净,或用草木灰或翠姆菌剂混搓种子,再用清水冲洗。之后,再进行种子催芽,发芽率均在80%以上,否则直接播种发芽率仅10%左右。由于杂色榕种子细小,播种时可与细沙土混合撒播,3个月后苗高15-20厘米,便可分床育苗,一年后苗高1-1.5米,地径1.5-26厘米,即可出圃造林

爱作剧的摩口
农业达人

你的图片上不是已经有名字(青果榕)嘛,它的中文学名是 杂色榕 拉丁学名 Ficus variegata,又名青果榕,属桑科榕属植物。你说的树脚像墙一样的是它的板状根(板根),在热带树种当中比较常见。

追问
因为自己不敢确定是不是,所以想再确认一下,青果榕好像有几个品种,这种的果子熟了后的形状跟其他百度上看到的青果榕形状有点不一样,谢谢您的解答!