怎样让短发长得快

百度网友44f66fa687

1、勤于梳理头发

  每天都梳理头发能够有效的促进头部的血液循环,这样可以保证头发能够有充足的营养,这是头发长得更快的必备条件。再者,梳理头发也能增强头部皮肤的活力,让头发快速生长。

  2、保持良好的饮食习惯

  在饮食方面,除了吃豆类、绿色蔬菜等食物以外,还要养成一个良好的饮食习惯,不要吃一些油炸类的垃圾食品,不仅对自身的身体有害,而且还不利于头发的有效生长。

  3、淘米水洗发

  每天将淘米剩下的水加热,将其加热到适合的温度,用这样的水来洗头发,能够促进头发的快速生长。在傣族,女子就是用这种方法来洗头,长期使用有很好的效果。4、吃豆类食物

  头发的主要成分是蛋白质,除此之外,还含有十几种微量元素,所以说要想头发生长可以吃一些豆类食物,例如豆腐之类含有高蛋白的食物,能够有效促进头发的生长,而吃大豆等食物还能增加头发的光泽度,能够有效防止头发分叉。

  5、吃绿色蔬菜

  吃绿色蔬菜也能够促进头发的生长,在绿色蔬菜中,含有大量的微量元素,也能够有效促进头发的生长。例如韭菜、芹菜等绿色蔬菜,其中有益物质能够美化皮肤,使头发保持黑色,再者,由于绿色蔬菜中含有大量的纤维素,也能够不断增加头发的数量。
诺远跳5326
1、茶水护发 在洗完头发以后,再用茶水冲洗,可使头发乌黑柔软,富有光泽。
2、 啤酒护发 先将头发洗净,擦干,然后将啤酒均匀地涂搽在头发上,并进行揉搓按摩,使其渗透根。10分钟后用清水洗净,这样不仅使头发光亮,而且能防止头发干枯脱落,促进头发生长。
3、 醋蛋护发 先在洗发液中加入少许蛋白,调匀后洗发,并轻轻按摩头皮。然后洗净,用新鲜蛋黄调入少量醋,使其充分混合,顺发丝慢慢涂抹,用湿毛巾包1小时,再用清水洗净。此法最适宜于干性和发质较硬的头发。
4、捣碎生姜加入洗发精洗头。
5、充足的睡眠。
6、多梳头。